首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

咨询问题
标题:有关交警总队高速公路交警局执法有违有关规定的问题
咨询人:向东 | 咨询时间:2017年06月14日 星期周三 |  点击:174 | 来自:222.247.93.*
6月初,本人接到由【湖南交警】平台发送的违章短信,告知本人驾驶的湘A***2A 于***7年5月30日 09:56分,在长张高速***公里+***米处有10%至20%的超速违法。本人对此有异议,原因如下:(1)根据交警总队发布的《湖南省道路交通技术监控工作规范》第二章第6条规定,监控设备抓拍路段的设置,应向社会公布;(2)根据第二章第11条第3点规定:普通公路同一限速路段30公里内不得重复设置测速监控设备,高速公路同一方向同一限速路段60公里内不得重复设置测速监控设备; 而湖南省高速公路交通警察局张家界支队公布的固定测速设备抓拍超速违法行为只有3处。其中永定大队辖区两个,慈利大队辖区一个,具体位置如下:张花高速11km+***m处,长张高速***km+***m处,长张高速***km+***m处。上述公示点位并未包含被抓拍的长张高速***公里+***米处,明显有违工作规范,同时,该点位与公示的两处长张高速抓拍点位距离也远远小于规定的60公里,由此本人认为此抓拍完全不符合《湖南省道路交通技术监控工作规范》的规定,涉嫌钓鱼执法,本人要求撤销此交通违法记录。
问题答复
你好!感谢咨询,本栏目只受理咨询类提问,如果有异议,请与违法地交警部门直接联系。

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号