首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

咨询问题
标题:暂扣车辆后的费用问题
咨询人:刘车夫 | 咨询时间:2017年08月01日 星期周二 |  点击:181 | 来自:113.107.238.*
***7年7月30日,车辆被株洲交警当场暂扣。处罚结束后被告知到停车场拿车(扣车地点与停车场不是同一地点)。到达停车场被口头告知需缴纳20元停车费和***元救援费,交款后票据显示是***元救援费。 现在我疑惑的是:1.交警当场暂扣车辆,无需救援。2.交警暂扣车辆后转移至停车场,费用的产生到底是谁负责。3.依据有管规定是否为乱收费。 株洲市发展和改革委员会 关于印发《株洲市机动车停放服务收费实施细则》的通知 株发改发〔***7〕***号 各县(市、区)发改局: 为改进我市机动车停放服务收费管理,优化我市机动车停放资源配置,根据《湖南省物价局关于印发<湖南省机动车停放服务收费管理办法>的通知》(湘价服〔***4〕11号)和《湖南省发展和改革委员会关于加强交通运输领域重点价格改革任务调度督查工作的通知》(湘发改价调〔***7〕7号)文件的有关规定,结合征求意见情况,我委研究制定了《株洲市机动车停放服务收费实施细则》,现印发给你们,请遵照执行。 株洲市发展和改革委员会 ***7年7月4日 第十一条执法部门在执行公务中暂扣违法车辆,在暂扣期间不得向机动车车主收取或变相收取车辆停放或保管费用。 第二十二条本细则自发文之日起实施。与本细则不相符的以本细则为准。 湘价服〔***4〕11号 湖南省物价局关于印发 《湖南省机动车停放服务收费管理办法》的通知 第十六条 执法部门在执行公务中暂扣违法车辆,在暂扣期间不得向机动车车主收取或变相收取车辆停放或保管费用。 第二十八条 本办法自***4年4月1日起实施。原《湖南省机动车停放服务收费管理办法》(湘价服〔***0〕***号)同时废止。
问题答复
你好!感谢咨询,本栏目只受理咨询类的提问,如有投诉请直接向株洲交警支队反映。

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号