首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

长沙:芙蓉区委书记梁仲一行来芙蓉分局调研指导工作

发布时间:2011-07-06 文章来源:芙蓉分局 投稿部门:长沙市公安局 访问计数:64720 [相关评论(0条)]
    2011年7月4日上午,芙蓉区区委书记梁仲率区委副书记王瑜珲,区委常委、常务副区长涂文清,区委常委、副区长罗玉环,区委常委、政法委书记刘熙宇,区委常委、区委办公室主任吴敏等区委、区政府主要领导来到芙蓉分局,对芙蓉公安工作进行调研,并就进一步加强公安工作作了重要指示。
    7月4日上午11时许,梁仲书记一行在分局局长黄健元、政委沈学军等的陪同下,参观了分局人口出入境办证大厅、视频监控中心,并对全体民警进行了慰问。
    在随后召开的工作汇报会上,分局局长黄健元代表分局党委向梁仲书记一行作了工作汇报。黄健元局长简要介绍了该局的基本情况,汇报了今年以来的工作数据、主要工作情况和下步工作打算,并就进一步提升人民群众的安全感和满意率、进一步加强和创新社会管理、进一步加大对公安工作的支持提出了工作建议。
    梁仲书记认真听取汇报后,代表区委、区政府作了重要指示:一是要进一步加强党对公安工作的绝对领导。梁仲书记表示,区委将着重做好格局一体化的统筹,建立一体化的考核机制,建立具体的支撑体系。区委将向市局提议对公安分局实行双重考核,真正做到职责、权利相匹配,考核奖励深度关联,同脉而动,合乐而进。二是要进一步提高人民群众满意率。梁仲书记强调,提高人民群众满意率,不是公安一家的事,其关联度高,与其他职能部门牵涉多,全区上下要正确认知,在如何实现芙蓉区的人民群众满意率全市最高上想办法。公安机关要坚定信念,扎实工作,实现既定目标。三是要进一步加强社会管理创新工作。梁仲书记要求,所有同志必须清醒的认识到,加强社会管理创新已迫在眉捷,工作中仍存在不少薄弱环节,不及时解决将会被动。公安机关要在公共安全、社会稳定上要力求大区域有效协同,要在群众工作、基层基础工作中要建立芙蓉区的创新模式,要建立可用、管用、有效的处置突发事件模式。公安机关要发挥主力军作用,将更多可用的社会资源有效整合,最大限度发挥出效能。四是要进一步加强对公安的人、财、物的协同支持。一是基层派出所将通过优化设置,力求逐步改善,有所改观,数年坚持有所作为。二是公安任务不轻,区委、区政府必须厚待公安,在财、物保障上的底线绝不低于内五区平均水平。三是公共安全、社会稳定、社会治安管理工作,老百姓关注,芙蓉公安要特别重视队伍建设,以“硬扎对复杂”,打造一支特别有战斗力、特别有作为的公安队伍。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号