首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

邵阳:开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

发布时间:2017-05-17 投稿部门:邵阳市公安局 访问计数:1204 [相关评论(0条)]
    5月15日上午,邵阳市公安局联合市打击和处置非法集资工作领导小组、市银监局、工商局、国税局、地税局等38个成员单位在城南公园举办“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动。
    活动现场,民警重点围绕非法集资、传销、系列合同诈骗等涉众型经济犯罪和假币、假银行卡、电信诈骗等民生型经济犯罪,通过现场解读、展版展示、发放资料等方式,用典型案例,揭露了常见犯罪手法,展示公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果。
    活动过程中,共向过往市民发放《防范和处置非法集资活动宣传手册》等各类宣传资料4万余份,为市民提供咨询3000余次,在市区内拉挂宣传横幅80余条,设置展板80余块,并安排流动宣传车在市区内进行流动宣传;市局除了联系电台、传媒等传统的宣传手段外,还通过双微平台、手机报等新媒体向社会进行广泛宣传,达到了震慑犯罪、树立形象、教育公众、防范风险的目的,起到了良好的社会宣传效果,受到群众的一致好评。
   
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号