首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

长沙:长沙市公安局长沙县警方主动服务送教上门

发布时间:2017-06-19 投稿部门:长沙市公安局 访问计数:2018 [相关评论(0条)]
    6月14日下午,长沙市公安局长沙县局人境大队应长沙玮希国际学校邀请,为其学校20多名外籍教师开展了一次全方位的外管服务宣传活动。
    民警首先发放了中英文对照的法律宣传资料,外事民警针对外国人在中国经常违反的几条法律法规,向外籍教师进行了法律宣传,要求他们注意一是入境后要办理外国人临时住宿登记,每次出境后再入境一定要24小时内到入住地公安机关办理住宿登记;在居留期限到期前不能离境或要继续在中国停留的必须提前20天向长沙市公安局提交续签的材料申请签证延期;同时强调玮希国际学校外教的配偶,不能拿着随签的签证在中国非法务工,并对外国人护照遗失如何补办也作了解答。与会的外籍老师及家属现场提出了很多工作生活中存在的一些疑惑和困难,外事民警一一给出了详细的解答。长沙县局人境大队根据玮希国际学校的申请和实际情况,授予学校办理境外人员临时住宿登记账号和权限,极大地方便了学校对外教的管理。
    宣传活动共进行三个小时,内容非常丰富,对外教人员的工作和生活有极大的指导和帮助作用。此次活动得到了学校领导及外教人员的一致好评。
 
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号