首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

常德:交警直属一大队深入企业开展交通安全法律法规宣传

发布时间:2017-06-19 投稿部门:常德市公安局 访问计数:2280 [相关评论(0条)]
 
    “宁停三分钟,不抢那一秒。”为进一步增强员工的安全交通意识,减少和避免交通事故发生,倡导文明出行,安全行车,6月16日,常德交警支队直属一大队民警前往湖南皇爷食品有限公司张新发槟榔常德办事处配送团队,为该企业员工宣讲交通法规知识。
    据了解,张新发配送团队有员工近200人,每天有170多台机动车、非机动车上路配送货物,其中,电动车等非机动车辆占大部分。长期以来,企业内员工在使用电动车进行货物配送过程中,交通安全意识淡薄,造成较大的安全生产隐患。在现场讲解中,大队民警利用道路交通指示标牌向员工仔细讲解了如何辨识交通标识,并通过具体案例向在场员工讲解了不遵守交通法规可能造成的严重后果。“电动车行驶速度不能超过20公里,在道路上行驶一定要靠右。”“绝对不能逆向行驶,不要把生命当儿戏。”“严禁骑车打伞。”大队民警介绍,目前市城区非机动车违反交通法规行驶的情况比较常见,很多非机动车驾驶人员对于交通法规了解甚少,安全意识淡薄,希望通过这样的宣讲活动,可以让更多的市民做到安全出行。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号