首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

岳阳:岳阳县消防大队联合多部门深入天然气公司开展夏季消防安全专项检查

发布时间:2017-06-21 投稿部门:岳阳市公安局 访问计数:2152 [相关评论(0条)]
    为深入做好夏季消防安全工作,切实提高天然气单位夏季火灾防控能力,进一步加强易燃易爆场所消防安全管理,有效提高易燃易爆场所管理人员和员工的消防安全意识,6月19日,岳阳县消防大队联合安监等多部门深入天然气公司开展消防安全检查。
    此次检查重点是检查储罐区的防静电、用电设备是否符合防爆要求;用火用电管理是否符合标准;消防设施和灭火器材是否按标准配置并完好有效;易燃易爆物品的存储、运输间、灌装等环节及库室安防措施;消防水池储水量、各输送管道、阀门保养是否完好;防雷防静电装置是否按期检测;火灾事故应急救援预案是否建立健全和落实;安全管理制度、岗位安全操作规程、天然气站周边安全距离、站内设施之间安全距离是否符合国家标准规范和有关规定等内容进行了检查。并详细询问了灭火及紧急疏散预案是否制定、是否开展演练;是否对职工进行消防安全培训等内容。
    在检查过程中,消防大队监督人员反复叮嘱单位负责人要认真落实上级的指示和要求,认真清查各类火灾隐患,严格落实消防安全责任制,建立健全处置突发事件机制,加强人员灭火力量部署,确保企业绝对安全。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号