首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

岳阳:湘阴婴幼儿早教中心来消防大队参观

发布时间:2017-06-29 投稿部门:岳阳市公安局 访问计数:2306 [相关评论(0条)]
    为增强和丰富婴幼儿消防安全防范意识,使广大小朋友体会到消防知识的乐趣。6月23日,湘阴某婴幼儿早教中心的亲子伙伴们实地参观了湘阴消防大队,与消防官兵来了一次零距离的接触。
    家长和小朋友们在老师的带领下来到消防大队后,当孩子们看到红色的消防车上装满了各种各样的消防工具时,迫不及待地向消防官兵提出了许多问题,天真的话语给大家带来阵阵笑声。消防官兵耐心细致地回答了孩子们的问题,并介绍了消防车上各器具的名称和用途,使孩子们认识了云梯、高压喷射枪、泡沫喷射枪、呼救器等各种器具。消防官兵用浅显的语言为孩子们讲述了消防常识:如何预防火灾、当发生火灾时如何拨打119电话、如何逃生、消防器械的演变、消防服的穿着与作用等。小朋友还实地参观了官兵的宿舍,了解到消防员叔叔的一日生活,体会到了作为一名消防员的艰辛和光荣。
    通过此次活动孩子们深切体会到安全对于自己和他人的重要性,安全意识和自我防护能力大大提高,广大亲子家长们也纷纷表示要多举行类似的活动,不但陶冶了大家的情操,而且对于小朋友的成长发展很有帮助。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号