首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

衡阳:石鼓消防走进幼儿园开展消防知识培训活动

发布时间:2017-07-03 投稿部门:衡阳市公安局 访问计数:2704 [相关评论(0条)]
    为深入开展夏季消防知识宣传工作,切实做到教育从娃娃抓起,提高幼儿园师生消防安全意识和逃生自救能力。6月29日,石鼓消防大队宣传人员走进辖区雁栖湖幼儿园开展消防安全知识培训活动。让消防知识成为伴随孩子们成长的保护伞。
    “请问小朋友们,你们知道火警电话是什么吗?”小朋友们一口同声地说“119”, “那小朋友们,你们知道发生火灾的时候我们要怎么逃出去呢?”有的小朋友说:“直接跑出去。”“叔叔告诉你们这是不对的,发生火灾了,我们要用毛巾或者衣物捂住口鼻,压低姿势弯着腰,不拥挤,听老师的话迅速撤离。”培训中,大队培训人员精心准备教学内容,采用通俗易懂、风趣幽默的语言为小朋友讲授如何防止火灾发生、发生火灾应如何逃生、如何报警、如何看消防标示、如何使用灭火器等常识。小朋友们一个个睁大眼睛认真听着培训人员的讲解,对于孩子们的现场提问,大队培训人员也认真地给予解答,现场气氛十分热烈。授课完毕后,小朋友们以班级为小组的方式,在老师的引导下开展了疏散逃生演练,捂住口鼻,有秩序地弯腰走出教室,最终全部安全到达指定位置。
    通过开展幼儿园消防宣传活动,让孩子们学习到了消防常识和逃生技巧,使他们在认知阶段就植入了消防安全意识,同时起到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号