首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

长沙:长沙公安伍家岭消防联合重点单位开展消防学习及熟悉演练

发布时间:2017-07-07 投稿部门:长沙市公安局 访问计数:2648 [相关评论(0条)]
    为扎实做好各项灭火救援准备工作,进一步提升消防官兵夏季灭火救援实战能力、协同作战能力,7月4日上午,长沙公安伍家岭消防部门深入天健一平方英里重点单位开展消防学习及熟悉演练。
    天健一平方英里位于芙蓉路和开福寺东路交界处,属于人员密集场所,演练前,消防官兵在单位负责人的引领下,对单位建筑结构、内部消防设施、室外消火栓位置、微型消防站等进行详细了解。随后,开展演练,假设单位仓库不慎起火,火势向四周蔓延,情况十分危急;消防部门接到报警后,迅速出动两台水罐消防车及十四名官兵赶赴现场开展灭火救援。到场后,指挥员根据现场情况,命令一出发战斗员佩戴齐个人防护装备,分为两组进行灭火作战,一组从车上打干线出两支水枪进行掩护,另一组利用厂房室内消火栓进行内攻;二出发迅速寻找消防栓进行供水,并做好现场警戒,接应疏散人群。整个演习过程组织严谨,行动迅速,受到了公司员工们的一致认同。演练结束后,指挥员对熟悉演练工作进行总结讲评。
     通过此次熟悉、演练,使消防官兵掌握了该公司附近的交通道路、水源分布,特别是对辖区单位的结构及救援方式有了进一步的认识。全体官兵在作战中过程中能做到优先利用建筑消防设施进行疏散救人、灭火、近战内攻,进一步提升了中队整体的战斗力与凝聚力,为各项灭火救援工作的顺利完成提供了坚实有力的保障。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号