首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

衡阳:耒阳警方开展食品安全宣传日活动

发布时间:2017-07-10 投稿部门:衡阳市公安局 访问计数:3085 [相关评论(0条)]
    7月6日,耒阳市公安局联合食安办、综合执法局、卫生局、市场监督管理局等多个部门,在神龙广场开展以“打击食品安全犯罪、确保舌尖安全”为主题的食品安全宣传日活动。
    活动现场,该局采取宣传版报展示、咨询台接待、发放传单等多种形式宣传食品安全知识,向群众讲解如何维护消费者权益等基本常识,引导消费者正确消费、安全饮食,发动群众积极举报食品犯罪线索。分管食品安全的副市长黄扬波亲临现场指导,要求各部门加大宣传力度,通过宣传涉及食品安全等犯罪的危害和打击该类犯罪的典型案例,营造氛围,震慑犯罪,提高市民的防范意识,调动社会力量积极参与打击和防范食品安全犯罪,全力以赴确保耒阳人民的食品安全。
    据统计,现场参与启动仪式的人数超过200余人,设置展板21块,设咨询台10张,发放资料2000余份,接受现场咨询500余人,宣传日活动取得了良好的法律效果、社会效果。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号