首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

长沙:长沙县警方积极参与全县交通事故应急救援演练

发布时间:2017-07-13 投稿部门:长沙市公安局 访问计数:2550 [相关评论(0条)]
    为进一步检验长沙县交通运输行业应急救援预案的实效性和可操作性,提高公交、客运企业应对突发事件的应急处置能力,根据《长沙县(经开区)2017年应急救援队伍培训、技能比武演练工作方案》的要求,6月30日下午,长沙市公安局长沙县局交警大队配合县安委办、县道交委、县交通运输局、县消防大队等部门在长沙县通畅巴士有限公司东一路公交首末站停车场开展交通事故应急救援演练。
    14时50分,演练正式开始,现场模拟一辆乘坐10人的中巴车因强行超车与一辆乘坐20人的公交车发生碰撞,造成两辆车均发生不同程度的起火,并有乘客受伤。事故发生后,中巴车和公交车司机第一时间对车辆事故情况进行分析预判。司机迅速组织、指导乘客利用车辆安全设施砸窗自救,并使用车载灭火器对初期火灾进行灭火,但发现中巴车火势较大,立即拨打119、122报警并请求救援。接到报警后,长沙县大队122中队民警立即组织警力赶赴现场,在事故现场,大队民警迅速展开交通管制、人员疏散、保护现场等工作,消防大队对中巴车进行灭火救援,救出受伤乘客,120迅速进入现场进行紧急救治,待伤员伤情稳定后,民警帮忙将伤员抬上救护车送往医院,随后进行现场勘查、照相取证、画事故现场图勘查取证,联系清障拖车清理路面等工作。30分钟后,事故现场处置完毕,交通恢复畅通。
    通过此次演练,提升了各部门联合处置和救援交通事故的能力,密切了救援部门之间的配合与联系,为今后的工作积累了宝贵的经验,圆满实现了演练预期的效果和目的。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号