首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

岳阳:岳阳县消防大队开展劳动密集型企业夏季消防安全专项检查

发布时间:2017-08-22 投稿部门:岳阳市公安局 访问计数:1174 [相关评论(0条)]
    为切实做好夏季消防安全工作,进一步加强辖区劳动密集型企业安全管理,有效提高各劳动密集型企业管理人员和员工的消防安全意识,近日,岳阳县鳌分析大队深入金诺包装等劳动密集型企业开展消防安全检查。
    此次检查组重点检查了企业消防安全责任制度的落实情况、疏散通道是否通畅、灭火器材数量配置是否符合规定、是否好用、建筑防火间距,消防设施的运行是否正常、疏散指示标志配置是否符合标准、用火用电是否规范;是否对员工进行消防安全培训,消防水池设置是否符合要求,厂房装修材料是否符合标准,安全出口数量是否符合规定,电器线路是否穿管敷设等隐患进行重点检查。针对检查结果,大队检查人员当即联系单位负责人责令按要求整改,并要求企业负责人提高认识,加强对火灾的防范,特别是加强对本单位的日常用火、用电管理。
    此次大检查不但提高了单位领导对消防工作的重视,增强了消防安全责任人和广大职工的消防安全意识,而且确保落实消防安全责任制,有效提高了劳动密集型企业防御火灾的能力。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号