首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

永州:永州市交警全面启动交通违法摩托车集中处理活动

发布时间:2017-08-25 投稿部门:永州市公安局 访问计数:983 [相关评论(0条)]
    8月23日上午,永州市交通违法摩托车集中处理活动启动仪式在冷水滩区举行。市公安局党委委员、副局长龙刚出席仪式并讲话,副支队长唐兴宇主持仪式。交警支队在家党委班子成员,支队机关和直属大队民警、辅警代表,媒体记者,社会各界代表共100人参加活动。  
    交警支队政委胡少波通报了全市打击摩托车非法改拼装、飙车竞速行为的情况。今年6月份以来,全市公安交警部门重兵布控、重拳出击,强势组织开展“鬼火”摩托车专项整治行动,共出动警力1.2万人次,警车3680台次,查处“鬼火”摩托车违法行为210余起,查扣非法改拼装摩托车178辆,行政拘留29人,有效打击了摩托车非法飙车扰民的嚣张气焰。
    市公安局党委委员、副局长龙刚在仪式上讲话。他指出,惩治摩托车交通违法行为,打击摩托车非法改拼装和非法飙车,既是创交模的需要,也是策应市委、市政府“六大战役”创建平安交通的具体表现,是民意所向、民众所需。他要求,要继续突出打击主业,采取超常规、高态势的措施开展工作。一是突出违法打击。按照新良副市长提出的“严打,不但要坚持,而且要坚持到底!”的理念,保持拳头不散、力度不减,坚决打击摩托车重点交通违法行为,严厉打击涉摩酒驾、毒驾等严重交通违法行为,重拳打击涉摩交通肇事逃逸。二是突出基础防范。借助“大交通”管理机制,对摩托车非法改拼装和非法飙车进行有效管理,从源头上管控;利用科技信息化手段,对涉摩交通事故分析、侦破,维护群众利益;广泛发动鼓励群众,对摩托车非法改拼装和非法飙车进行举报,实现群防群治。三是突出严格执法。把警力摆上路面、摆在街头,主动靠前,通过劝导教育与违法处罚相结合,流动巡查与定点纠违相结合,主动查纠与集中行动相结合,发现一起,处理一起,打出声势,打出权威,打出战斗力。然后,龙刚同志宣布:全市交通违法摩托车集中处理活动正式启动。  
    此次活动将严厉打击摩托车飙车竞速、噪音扰民等严重交通违法行为,消除安全隐患、维护城市安宁,做到天天有整治、夜夜有行动、时时抓违法,真正形成了点、线、面无死角,早、中、晚全覆盖的高压整治常态。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号