首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

衡阳:南岳大队联合多家部门开展2017年度南岳汽车站反恐防恐及消防火灾综合演习

发布时间:2017-08-25 投稿部门:衡阳市公安局 访问计数:1049 [相关评论(0条)]
    近日,衡阳市公安局南岳消防大队联合南岳汽车站,南华大学第三附属医院和南岳区公安分局等部门联合开展了2017年度南岳汽车站反恐防恐及消防火灾综合演习。
    演习“警情”设定为,有不明身份的报恐分子持刀冲入汽车站内,伤害群众生命安全,同时恐怖分子引爆提前安放在汽车站内的爆炸物,引起火灾,导致现场数十名群众被困,现场浓烟滚滚,情况万分危急。“警情”发生后,车站内部立即启动灭火救援预案进行前期火灾扑救,并立即组织疏散人员,同时向119指挥中心报警。大队队接到报警后,立刻调集2台水罐车、1台抢险救援车、14名官兵火速赶赴现场。消防官兵到场后,按照演习现场设指挥部的统一部署,分别对现场受伤群众进行的安全转移,对于爆炸引起的火灾立刻出枪进行射水扑救。整个演习中力量调集迅速、命令下达准确、战斗开展有序,领会指挥员意图到位,达到了演练的预期目的。演练结束后,所有参演人员进行了关于消防方面的讲评。向所有参演人员讲解了日常防火常识、初期火灾的扑救方法、报警应注意的事项、发生火灾时逃生自救的方法,以及车站怎样预防火灾和消除火灾隐患等。
    南岳汽车站站长表示这次综合反恐防恐及消防火灾综合演习意义重大,让全站的职工学会了怎样预防火灾和发生火灾时的逃生方法,达到了预期目的,取得了显著的效果。南岳汽车站将以此次综合演习为契机,加强落实站内的消防安全工作,提升不断自身的管理水平和管理素质,为创建平安和谐的南岳而继续不懈努力。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号