首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

长沙:长沙公安麓谷消防走进辖区企业开展熟悉演练

发布时间:2017-08-25 投稿部门:长沙市公安局 访问计数:1285 [相关评论(0条)]
    为确保辖区内火灾形势安全稳定,切实提高中队官兵对辖区重点单位的情况熟悉,让官兵对辖区水源、道路及重点单位的基本情况,做到心中底数清、情况明,确有效预防和遏制重特大火灾事故的发生,8月22日上午,长沙公安麓谷消防组织官兵对辖区内重点单位华润医药有限公司进行熟悉演练工作。 
    演练开始前,官兵们在单位消防安全负责人的带领下,首先对消控室、水泵房、固定消防设施、易发生火灾部位、内部消防水源、发生火灾时的进攻路线、道路交通情况和周围水源等进行熟悉。随后接着进行实战演练。假设该单位仓库发生火灾,里面存放着大量易燃物品,要求头车组成攻坚组出两支枪对着火部位进行灭火控制。演练中,官兵机智果断,动作有条不紊,战术运用科学合理,灾情处置快速、有效,演练达到了预期的效果。结束后,中队根据所熟悉的情况对灭火预案进行了整改和刷新,确保预案保持实效性,能够增强对火灾事故的处置能力。
    通过此次熟悉演练工作的开展,加强了官兵对辖区内重点单位的道路、水源、重点部位、消防设施等情况的了解,深化了中队开展“六熟悉”的实际效果。确保能够随时“拉得出、冲得上、打得赢”,全面提高了部队灭火救援能力,为辖区夏季火灾形势的稳定奠定了良好的基础。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号