首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

益阳:交警部门开展“小手拉大手 交通安全伴我行”文明交通劝导活动

发布时间:2017-08-30 投稿部门:益阳市公安局 访问计数:1497 [相关评论(0条)]
    8月25日下午,益阳市公安局交警直属一大队受益阳市委政法委机关工委邀请,带领其10余名干职工子女开展了以“小手拉大手,共创文明城”为主题的文明交通劝导活动。
    活动分为理论学习和实践活动两部分。在市博物馆的交通安全馆内,民警通过互动和寓教于乐的方式,带领孩子们学习了交通指挥手势操、交通标志标线内容,由浅入深地讲解了一些交通安全理论知识,以及当前“创文”工作的目的和意义。随后,穿戴整齐的“小交警们”在民警的指导下,分别在康梓路口、海棠小学路口开展了文明交通劝导实践活动,协助民警维护交通秩序,劝导、制止不文明交通行为,将交通安全知识“现学现用”在实践生活中。
    活动结束后,孩子们纷纷表示,这次活动让他们在实践与快乐中学习到了日常生活中的交通安全知识,深刻认识到遵守交通法律法规的重要性,今后一定会用自己的小手拉好大手,携手投入到当前“创文”中来,一起做文明交通劝导者。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号