首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

邵阳:大祥区交警大队深入乡村开展交通安全宣传

发布时间:2017-08-30 投稿部门:邵阳市公安局 访问计数:1247 [相关评论(0条)]
    近日,大祥区交警大队针对农村秋收即将开始,农民使用摩托车、小货车等农用车辆逐渐频繁,农村交通安全风险增加的实际,把交通安全宣传工作的重点放在乡镇公路沿线的学校和重点村镇,把交通安全宣传伸展到辖区的各个角落。  
    大祥区交警大队结合农村实际,充分发挥乡村干部的号召力及影响力,由各中队包乡镇,民警包村庄,主动与村干部实行“对接”共建,并由村委会出面组织村民进行交通安全常识学习,由民警授课和培训。民警以生动形象、浅显易懂的宣讲形式,就安全行车常识、交通违法行车警示、办理机动车驾驶证的方法及程序等交通安全知识向广大农民进行宣传。与此同时,大队坚持处罚与教育相结合,民警在各乡镇查处交通违法行为时,采取发放交通安全宣传单、悬挂宣传横幅等形式,对驾驶员进行交通安全宣传,提升交通整治的社会效应。系列举措,受到了广大村民的高度赞誉,提高了农民遵守交通法规,维护交通安全的自觉性。
    截止目前,大队共与辖区内5个乡镇完成“对接”共建,并逐步由公路两侧向乡村周边辐射。共举办交通安全培训班5次,发放宣传资料1000多份,受教育的民众1500多人,纠正违法行为106人次,取得了良好的社会效果。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号