首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

长沙:长沙公安红星消防组织开展辖区加油站夜间演练

发布时间:2017-08-30 投稿部门:长沙市公安局 访问计数:1541 [相关评论(0条)]
    为强化红星消防官兵实战化水平,进一步提升燃气事故灭火救援能力,规范燃气泄露灾害处置程序,并加强对辖区重点隐患单位熟悉程度,8月25日19时,长沙公安红星消防出动3台水罐车18名官兵赶赴辖区内演练现场进行夜间应急救援演练。
    此次演练之前,参演的官兵首先对加油站附近的周边道路、加油站进出口等各个重要部位以及消防设施、水源等进行全面熟悉。20时演练正式开始,演练假设加油站一停车辆在加油途中因加油不当突然起火,火势猛烈,随时有发生爆炸的危险。18名参演官兵按照实战要求,迅速开展火情侦察,立即分成三组救援人员。一组负责疏散周边群众和其他加油车辆;二组及时关闭加油站电源盒输油管总阀门;三组则运用泡沫枪对起火车辆进行重点灭火救援。与此同时,加油站在岗全体员工积极配合,充分保障了此次演练的有序进行。通过上述战术措施,演练过程进行了20分钟顺利结束。
    演练结束后,指挥员及时进行了总结讲评,指出此次演练事故现场模拟逼真,接近实战,参加演练的官兵们准备充分,互相积极配合、协同作战、快速反应,充分发挥了消防官兵不怕危险不怕苦累,团结一致救民于水火的大无畏革命精神,圆满完成了此次应急救援任务,也为今后处置此类灭火救援任务打下了扎实的基础。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号