首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

益阳:赫山消防开展消防宣传进社区活动

发布时间:2017-09-01 投稿部门:益阳市公安局 访问计数:1259 [相关评论(0条)]
    为提高社区居民的消防安全意识和消防安全素质,8月30日上午,益阳市赫山消防大队深入社区开展消防安全知识宣传活动,让广大居民和物业管理人员在家门口学习消防知识。
    活动过程中,大队消防监督员边把宣传手册发放到社区居民手中,边向社区居民讲解消防安全知识。如何安全用使用家用电器,如何发现身边的火灾隐患,如何快速正确报警及发生火灾时如何自救,怎么处理家庭煤气泄露自救等安全常识进行了讲解。重点详细阐述了日常生活中私拉乱接电线,家用电器电源引线老化等危害性,提醒他们一定要定期组织家庭成员开展火灾隐患自查自纠,做到防患于未然。
     此次活动入户宣传70余户,发放宣传手册500余份。通过此次“面对面”的宣传,提升了社区消防安全管理和消防安全宣传教育能力,引导和激励社区居民学习消防安全知识,以及应对火灾事故的防御和自防自救能力。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号