首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

长沙:长沙公安消防特勤大队深入酒店开展灭火救援夜间演练

发布时间:2017-09-01 投稿部门:长沙市公安局 访问计数:1550 [相关评论(0条)]
    为做好灭火救援各项准备工作,进一步提高部队实战能力,坚决遏制辖区重要场所火灾事故的发生,迎接十九大的顺利召开,8月29日晚间,长沙公安消防特勤一中队组织官兵深入芙蓉华天大酒店开展灭火救援夜间演练。
    火情假设该酒店三层客房部发生火情,火势迅速蔓延,工作人员立即引导人员疏散,同时拨打电话报警。接到报警后,消防官兵迅速到达现场进行处置。在得知基本情况后,指挥员迅速将人员分为三个小组,首先派出侦察组,在对自身进行安全防护的同时并对着火点进行侦察,搜救组和内攻组随时准备就绪,做好内攻灭火准备。侦察组进入现场后对现场基本情况向指挥员汇报,并报告现场发现一名“被困人员”,指挥员迅速决定搜救组和内攻组同时进入,到达现场后,第二小组利用室内消火栓对火势及时进行控制,第一小组利用排烟机对室内进行排烟,当火势得到控制后,搜救组立刻进入现场对被困人员进行救助,并及时扑灭火灾。在演练过程中,全体参战官兵按照指挥员的部署,本着“救人第一、科学施救”的指导思想展开灭火救援战斗,相互配合、协同作战,达到了预期的目的,演练取得了圆满成功。
    此外,中队官兵还向酒店微型消防站工作人员详细讲解了消防水带、水枪、灭火器、灭火毯的正确使用方法,并现场进行了示范操作,言传身教“御火本领”,取得了良好效果。
    通过此次夜间演练,切实增强了消防官兵在灭火救援和协同作战能力,进一步提升了部队的战斗力,为今后全面做好灭火救援工作打下了良好的基础。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号