首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

岳阳:平江县局交警大队组织“美团外卖”员工进行交通安全培训

发布时间:2017-09-05 投稿部门:岳阳市公安局 访问计数:985 [相关评论(0条)]
    8月31日上午,平江县局交警大队组织“美团外卖”摩托车驾驶员在该大队四楼会议室进行交通安全培训。
    “美团外卖”订单平台业务发展迅速,旗下有60余辆送货摩托车每天穿梭于城区大街小巷,在给市民送上便利的同时,存在员工交通安全意识不强,片面追求“快”而忽视安全行车问题,闯红灯、抢道、逆行等交通违法行为和交通事故时有发生,影响城区交通秩序。交警大队结合文明县城创建活动和摩托车专项整治行动,在加强路面管控、严查严处摩托车交通违法行为的同时,坚持“教处结合”的方针,有针对性组织外卖人员进行交通安全知识培训。
    培训中,播放了摩托车交通事故视频和受训单位摩托车闯红灯、逆行、抢道等违法行为视频,民警结合视频资料和典型案例进行交通安全知识讲解教育。培训贴近现实,鲜活生动,对参训人员触动很大,认识到违法是肇事之母,安全就是效益,纷纷表态一定遵守交通法规,确保自身和他人安全。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号