首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 市州警讯

永州:双牌交警出动100余名警力为学生安全护航

发布时间:2017-09-05 投稿部门:永州市公安局 访问计数:1084 [相关评论(0条)]
    9月1日是开学第一天,双牌县近万名中、小学生集中返校,校园及周边人流、车流迎最大峰值。为此,永州市双牌县公安局出动100余名民警、50辆巡逻车,动员千余名保安、“义警”等群防群治力量,形成全警动员、群众参与的立体社会治安防控体系。  
    在开学前,双牌县公安局制定了专门方案,部署全县中小学、幼儿园、集中出入高峰时段安保勤务,将警力向校园周边地区投入,按照全省社会治安体系建设现场会上的要求和部署,强化巡逻盘查和交通秩序疏导维护,充分发挥警务室、校园治安岗亭的作用,加大校园及周边巡逻看护力度。双牌县公安局还以全县42处“便民服务岗”为依托,全力服务师生家长。同时,县局根据治安交通状况,通过采取改善校门口设施、调整交通出行规划、设置安全通道等有效手段,全力做好校园及周边治安、交通秩序的维护。在开学前,双牌县公安局还对辖区中小学校、幼儿园进行全面的安全检查,指导辖区中小学完善校园安全防范制度,深入细致开展校园内部安全防范自查。全县各公安分局围绕消防安全、校内设施、校园门前秩序和校车安全,开展细致深入的安全隐患排查,共出动警力327余人次,深入校园安全检查110余次,制作安全检查笔录300余份,指导中小学开展内部安全防范自查400余次,排查整治校园周边乱点30余处,将校园安全防范各项措施落实到位,确保学生安全,让广大家长放心。 
    双牌县公安局这些举措,在9月1日专门出动警力保护开学报道师生的行为获得了家长的赞许,提高了群众对公安的满意度,也为十九大的安保维稳奠定了一定基础。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号