首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 综合要闻

黄关春同志向全省公安民警及其家属致新年贺词:聚势共赢 守护安宁

发布时间:2017-01-01 投稿部门:警令部 访问计数:2763 [相关评论(0条)]
    “一元复始,万象更新。”带着“十三五”开局之年的丰收喜悦,在激越的时代号角中,我们迎来了2017年的第一缕阳光。在这辞旧迎新之际,我谨代表省公安厅党委向全省公安民警、武警官兵、辅警人员及其家属致以新年的美好祝福!
    过去一年,全省公安机关紧紧依靠省委、省政府和公安部的坚强领导,在经济全球化、文化多样化、社会信息化的时代浪潮中,不忘初心、奋力前行,深入实施“三个一流”“两加强两提升”警务战略,引领湖南公安迈出了走向全国前列的铿锵步伐!
    这一年,我们奏响了改革强音。以敢为人先的精神闯进改革“最先一公里”,积极探索省市县“三级一体”警务机制改革,聚焦“4+X”中心建设重点突破,全省警务改革驶入“快车道”、迈向“深水区”、迎来“丰产期”,打造了“湖南经验、怀化模式、岳阳品牌”等全国有影响的改革样本。
    这一年,我们淬炼了打防利剑。组建侦查实战中心、治安防控中心、反电信网络诈骗中心,开展“打击盗抢骗”、治爆缉枪、 “猎狐”等专项行动,全省侦破刑事案件6.84万起,成功处置京港澳高速“3.19”事故、华容新华垸溃堤等重大案事件;省市县“四门落锁” “三级防控圈”逐步成型,立体化信息化社会治安防控体系日益健全,社会治安持续向好,全省刑事发案下降13.96%。
    这一年,我们筑牢了法治基石。建立全国首个执法信息动态研判中心,升级阳光警务执法公开平台,建立案件入口、审核、出口“三统一”制度,推出受立案改革、法制员派驻、办案积分制等系列举措,公安部委托湖南制定全国公安机关执法公开信息管理标准,省厅连续3年获评“全省依法行政先进单位”。
    这一年,我们开启了服务新篇。按照“一优化三服务”思路,推进“放管服”改革,推出便民利民和服务经济建设双30项举措,推进新政务、微警务、大服务建设,壮大湖南公安“一网双微”矩阵,改革红利充分释放。
    这一年,我们提升了队伍素质。大力推进“五标准五工程”队伍发展战略,举办5大文化赛事,建立6个职业仪式规范,推出“安居、希望、团圆、帮扶、育才”5个计划,159 名人才进入省级公安人才库,推出李贝、胡光志、吴国华等重大典型,开展了“双十佳”评选,思想政治工作、宣传文化工作、人才建设有声有色,队伍凝聚力和战斗力稳步提升。
    时间是奋进者的变量。一年的砥砺前行,我们共同见证了改革红利的逐步释放、警务工作的全域转型、打防效能的全面提质、法治效果的集中凸显、队伍活力的深度迸发……习近平总书记指出:“成功总是属于积极进取、不懈追求的人们。”盘点过去,总有一些精彩值得铭记;回首往事,总有一些片段让人感动!这是全省7万公安民警、武警官兵凝心聚力、默默奉献的忠诚担当!这是每一位辅警人员、民警家属、治安积极分子在岁月静好背后的奋力前行!是你们,共同书写了湖南公安2016年的精彩与辉煌!
    法与时转则治,治与世宜则功。2017年是党的十九大召开之年,也是贯彻落实我省“开放崛起、创新引领”发展战略的第一年,面对经济下行压力持续增大的现实挑战,面对新技术、新业态对传统治安领域的颠覆改造,面对大数据、云计算、人工智能对警务工作的倒逼压力,我们必须全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握稳中求进的总基调,深入实施“三个一流”“两加强两提升”警务战略,因时而进、拥抱变化,聚势共赢、守护安宁,用我们的忠诚、为民、实干、担当、廉洁续写湖南公安的壮美篇章!
    “江山留胜迹,我辈复登临。”真诚希望,全省公安民警厉兵秣马、不辱使命,扬鞭策马、不负年华,把新年的梦想融入建设平安湖南、法治湖南的工作大局,做维护公平正义之师,守护安宁之剑,为建设富饶美丽幸福新湖南奋斗不息!
    祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!
    祝愿秀美的三湘平安祥和!
    祝愿全省公安民警、武警官兵、警辅人员及其家属新年快乐、万事如意!
 
                                                              湖南省委常委、政法委书记、公安厅长:黄关春
                                                                                       2017年1月1日
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号