首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 综合要闻

黄关春同志参加公安厅警令部第三党支部组织生活会寄语大家做到“五讲五有”

发布时间:2017-01-10 投稿部门:警令部 访问计数:2963 [相关评论(0条)]

    1月8日下午,省委常委、政法委书记、公安厅长黄关春来到厅警令部研究室,以一名普通党员身份参加厅警令部第三党支部组织生活会,与支部成员谈心交流,听取意见。这是自去年1月5日以来,黄关春同志第5次参加该支部组织生活会。

    从下午3时开始,组织生活会扎扎实实开了近3个小时。会上,黄关春同志和支部党员一起观看了中组部、中央电视台录制的“两优一先”专题片《榜样》。支部书记代表支部通报了组织生活会准备情况和支部年度负责开展情况,6位支委成员聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格分别作了对照检查发言,其他同志逐一开展批评。省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任、机关党委书记吴巨培,厅警令部主任、党总支书记潘小松分别对组织生活会进行了点评。
    黄关春同志指出,过去一年,研究室和警务协作处全体民警以优秀的团队、过硬的素质,做了大量默默无闻、卓有成效的工作。一是参谋辅政有为有位,为“三个一流”“两加强两提升”“五标准五工程”等警务战略的纵深推进贡献了智慧力量,以文辅政、以文咨政、参政设谋方面成效突出。二是综合协调有口皆碑,克服人少事多的矛盾,为“怀化现场会”“长沙现场会”“岳阳现场会”“全国公安机关改革办主任座谈会”“队伍建设会”等重大会议的材料会务以及厅领导调研出访等做了大量工作,推出了系列湖南公安经验,材料、会务、接待等均展现了一流水平,赢得了交口称赞。三是中心工作有声有色,材料服务、调查研究、绩效考评、网站建设、统计分析、双微工作全面开花、亮点突出。厅党委对研究室和警务协作处的工作十分满意。
    黄关春同志指出,召开组织生活会,是党内组织生活的一个规定动作,也是党员交流思想、总结经验教训、开展批评和自我批评的一个重要制度。全省公安机关各级党组织要把这项制度坚持好、落实好,以党建抓队建,把全面从严治党、全面从严治警落到实处。
    黄关春同志寄语大家,要做到“五讲五有”,即讲忠诚、有理想,讲学习、有本领,讲奉献、有作为,讲规矩、有敬畏,讲境界、有觉悟。一要讲忠诚、有理想。始终把政治纪律摆在第一位,坚定“四个自信”,自觉增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,做到心中有党的事业,有国家大局,有人民群众,有民族兴衰。二要讲学习、有本领。要主动学习、拥抱变化,有“本领恐慌”的紧迫感,加强对新技术新知识的学习,加强国内外、省内外警务交流学习,拓宽视野、开阔思路,上接天线、下接地气,对厅党委交办的工作要又快又好地拿得下、做得优,为推动湖南公安工作走在全国前列贡献智慧力量。三要讲奉献、有作为。研究室工作高强度、快节奏、重负荷,长年累月加班加点,工作十分辛苦。要正确处理好公与私、是与非、义与利、善与恶、正与邪的关系,做到大公无私、大局为重、克己奉公、鞠躬尽瘁,注重发挥团队优势,任劳任怨做好本职工作。四要讲规矩、有敬畏。谨言慎行、坚守底线,始终把《准则》和《条例》刻印在心、落实于行,自觉用党章党纪党规规范言行,在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁,在守纪律、讲规矩、重名节中做到自律。五要讲境界、有觉悟。要提高思想觉悟,涵养博大胸怀,加强传统文化的学习熏陶,用大智慧、大格局、大境界来崇德修身、律己反省,不忘初心、坚守正道,修炼有气节、有风度、有觉悟的高尚品格。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号