首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 综合要闻

袁友方同志在全国公安机关改革办主任座谈会上作“4+X”警务机制改革经验发言

发布时间:2017-05-04 文章来源:厅改建办 投稿部门:警令部 访问计数:2995 [相关评论(0条)]
   
    426日,全国公安机关改革办主任座谈会在四川成都召开。公安部党委委员、政治部主任、部全面深化改革领导小组副组长兼办公室主任夏崇源出席会议并讲话。公安部改革办和相关业务局领导,各省区市公安机关改革办主任和试点城市公安机关负责同志共60余人参加了会议。厅党委副书记、常务副厅长、“改建办”主任袁友方代表我省在会上作了“4+X”警务机制改革的交流发言,得到了与会代表的一致好评。
    去年来,湖南省公安机关认真贯彻落实中央、公安部和省委、省政府深化公安改革的决策部署,科学把握“大部门、大警种制”改革的实质精髓,以构建现代警务机制、提高警务实战效能为目标,探索推进体系化、结构性、全方位的改革,走职能重组、流程再造、资源整合的内涵式发展路径。在怀化、长沙试点的基础上,由点及面、自上而下,省、市、县一体推进以“指挥情报、侦查实战、治安防控、新闻舆情”4个中心为主体的“4+X”警务机制改革。两年来,在不增人、不增编、不增机构的情况下,用改革推动了警务效能的大幅提升。2016年,全省实现了刑事案件、命案、治安案件、道路交通事故、群体性事件“五下降”,以及公众安全感、满意度“两上升”。 公安部先后在我省召开两次警务改革工作现场会。“三级一体”警务改革受到了湖南省委、省政府主要领导充分肯定,被省委列为全省十大改革项目之首,并获评全省十大管理创新奖,也是省直单位唯一入选的项目。《人民日报》法治头条推介我省警务改革经验。321日,中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱来湘调研时,对湖南警务改革给予高度评价。
    夏崇源同志对湖南警务机制改革给予高度评价。他指出,湖南省公安机关在去年长沙会议上的基础上近一年来又有了深化、提升、拓展。要按照孟建柱同志在湖南考察调研时的指示精神和这次会议的整体部署,利用这几个月时间,进一步深化推进、总结提高,探索建立现代警务标准体系,努力推动公安工作全领域、全流程转型升级。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号