首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 综合要闻

省公安厅举行全省公安机关“干部成长感恩谁”主题交流会
黄关春、吴巨培同志为公安英模李贝、胡光志同志颁奖

发布时间:2017-05-04 投稿部门:警令部 访问计数:4050 [相关评论(0条)]
    53日下午, 省公安厅召开全省公安机关“干部成长感恩谁”主题交流会并为“全国公安系统二级英雄模范”李贝、胡光志颁奖,省委常委、省委政法委书记、公安厅长黄关春出席会议并为李贝、胡光志同志颁奖。
    省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任吴巨培宣读了公安部《关于授予胡光志、李贝同志全国公安系统二级英雄模范称号的命令》命令。黄关春、吴巨培同志为李贝、胡光志同志颁发证书。
    颁奖后,二级英模李贝、胡光志同志,厅法制总队总队长车丽华等8位全省公安机关优秀民警代表以“干部成长感恩谁”为主题,结合自身职责职权、工作实践和成长经历,以讲事例、谈体会、说感悟的方式,分享他们的在成长之路上的心路历程。
    省委组织部常务副部长胡伯俊对全省公安机关“干部成长感恩谁”主题交流活动组织情况予以了高度肯定,对李贝、胡光志同志的英雄事迹予以了充分认可。
    黄关春同志代表厅党委向李贝、胡光志同志表示热烈祝贺!向长期以来奋战在维护国家安全和社会稳定一线的广大公安民警、现役官兵、警辅人员表示崇高敬意!向在不同岗位上为湖南公安事业做出贡献的英雄模范表示亲切慰问!
    黄关春同志指出,李贝、胡光志同志是湖南省公安机关近年来涌现出来的重大先进典型。两名同志的事迹被媒体报道后,在社会上引起了强烈反响,省公安厅专门印发了向李贝、胡光志同志学习的决定。两位同志怀着对党和人民的无比忠诚,用满腔热情履行着公安民警的神圣职责和庄严承诺,用实际行动诠释了“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观,用危难时刻显身手的英雄壮举展现了新时期公安民警崇高的信仰和优秀的品格,为全省公安民警树立了光辉榜样和学习标杆。
    黄关春同志要求,全体公安民警党员要永存感恩心态做到感恩组织、感恩群众、感恩家庭;要牢记从警第一职责,践行感恩承诺,有以身许党的高境界、舍我其谁的大担当、抓铁有痕的硬作风;要牢记工作第一要务,夯实感恩基础,有合作共赢的意识、勇立潮头的锐气、攻坚克难的能力。主动适应发展潮流,主动研究当前公安工作所面临的风险挑战,立足本职岗位研究谋划,为湖南公安事业的发展贡献智慧力量。全力以赴投入到维护国家安全和社会稳定的各项工作中,不断开创全省公安工作和队伍建设新局面,以一流的队伍、一流的业绩、一流的形象迎接党的十九大胜利召开,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献!
    岳阳市人民政府副市长、公安局长唐文发,娄底市人民政府副市长、公安局长王成良和岳阳市公安局、娄底市公安局政治部主任,李贝、胡光志同志以及他们的家人、同事,厅属各单位的负责同志和民警代表,中央驻湘及省内各大媒体代表总计200余人参加了活动。
附:李贝、胡光志同志事迹简介Upload/2017/05/201705041251570240.DOC
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号