首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 综合要闻

省公安厅举行健康警队建设管理指导中心授牌暨“健康管家”APP上线仪式

发布时间:2017-05-18 文章来源:厅政治部 投稿部门:警令部 访问计数:639 [相关评论(0条)]

   

518日上午,省公安厅健康警队建设管理指导中心授牌暨“健康管家”APP上线仪式在厅机关举行。

省委常委、省委政法委书记、公安厅长黄关春,厅党委副书记、常务副厅长袁友方,厅党委委员、副厅长、政治部主任吴巨培出席仪式,厅警令部、政治部、警保部等相关部门负责同志参加。黄关春同志用手机登陆“健康管家”APP并宣布正式上线,袁友方同志为中心授牌。吴巨培同志主持仪式,长沙中科新域科技有限公司副总经理姚明辉介绍“健康管家”APP基本功能。

公安民警由于长期高负荷工作,健康状况一直不容乐观,亚健康率高,仅2016年全省就有57名在职公安民警因健康问题病故。为此,省公安厅党委高度重视公安民警的健康问题,决定在全省公安机关全面开展健康警队建设,并将该项工作列入2017年全省公安队伍建设十项重点任务和厅政治部十项重点工作之一。

省厅健康警队建设管理指导中心的组建和厅机关“健康管家”APP上线运行,标志着以“思想健康、身体健康、心理健康、家庭健康、团队健康”为核心内容的全省公安机关健康警队建设的全面启动。通过“健康管家”APP,厅机关民警可浏览健康资讯、进行心理测评、查阅本人体检数据、记录个人运动轨迹和数据,有利于健康生活理念和生活方式的养成。

目前,健康警队建设正在省、市、县三级公安机关开展。

相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号