首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 综合要闻

湖南省公安厅警务机制创新项目荣获湖南管理创新奖

发布时间:2017-05-19 文章来源:厅改建办 投稿部门:警令部 访问计数:796 [相关评论(0条)]
    518日,全省科技奖励暨创新奖励大会在湖南人民会堂召开,集中表彰为推进湖南省创新发展作出突出贡献的科技工作者和创新实践者。省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲,省政协主席李微微等省领导出席会议并为获奖代表颁奖。会上,2016年度科技创新、产品创新、文化创新、管理创新、科学技术进步等奖项揭晓。湖南省公安厅党委副书记、常务副厅长、改建办主任袁友方代表省公安厅上台领取湖南管理创新奖(全省公安警务机制创新项目),这也是省直单位唯一入选的管理创新项目。
    湖南省公安警务机制改革是全国首个体系化、结构性、全流程的警务改革。2016年来,全省公安机关认真贯彻落实中央、公安部和省委、省政府深化公安改革的决策部署,科学把握“大部门、大警种制”改革的实质精髓,以构建现代警务机制、提高警务实战效能为目标,走职能重组、流程再造、资源整合的内涵式发展路径。在怀化、长沙试点的基础上,由点及面、自上而下,省、市、县一体推进以“指挥情报、侦查实战、治安防控、新闻舆情”4个中心为主体的“4+X”警务机制改革。
    两年来,在不增人、不增编、不增机构的情况下,用改革推动了警务效能的大幅提升。2016年,全省实现了刑事案件、命案、治安案件、道路交通事故、群体性事件“五下降”,以及公众安全感、满意度“两上升”。公安部先后在湖南省召开两次警务改革工作现场会,湖南省四次在全国性公安工作会议上作典型发言。“三级一体”警务改革受到了湖南省委、省政府主要领导充分肯定,被省委列为全省十大改革项目之首。《人民日报》法治头条推介湖南省警务改革经验。321日,中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱来湘调研时,对湖南警务改革给予高度评价。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号