首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 综合要闻

黄关春同志在益阳调研时强调:增强政治警觉和责任意识 确保社会政治大局稳定

发布时间:2017-06-26 投稿部门:警令部 访问计数:2731 [相关评论(0条)]

    621日至22日,省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长黄关春深入益阳市,调研政法综治基层基础、公安警务机制改革、司法体制改革等工作,看望慰问一线政法干警。

  黄关春同志一行先后来到益阳市朝阳公安分局,沅江市公安局、市养成教育实验学校、市公共法律服务中心和社区矫正中心,南县乌嘴镇罗文村、南洲镇派出所、县法院、县检察院,资阳区紫薇村,益阳市交通事故联调联处中心、市公安局、市综治中心等基层单位调研走访,并与益阳市委、市政府和市政法部门负责人进行座谈。
  在朝阳公安分局,黄关春同志察看了指挥情报、侦查实战、治安防控、新闻舆情四大中心建设,观摩了无人机演示,对该局立足实战推进警务机制改革、提高科技信息化水平取得的明显成效表示肯定。来到南县人民法院和县人民检察院,黄关春同志详细了解法官、检察官员额制改革、当前案件办理等情况及存在的困难问题,并有针对性地提出工作意见。在对益阳市综治中心及南县罗文村、资阳区紫薇村综治中心建设进行调研时,得知益阳市以市级为龙头、村级为基础,全面推进市县乡村四级综治中心建设,同时整合社会治理资源,打造“五共四加”网格化服务管理模式,黄关春给予充分肯定,要求进一步推进、完善,夯实社会治安综合治理的工作基础。
  黄关春同志表示,近年来,益阳市委、市政府高度重视政法综治工作,全市政法战线履职尽责,有力维护社会稳定,深入推进社会治理创新,大力深化司法体制改革,切实加强队伍建设,在实践中探索创造了不少好经验,取得了新进步新成效,为全市经济社会发展提供了有力保障,创造了良好环境。
  就做好下阶段政法综治工作,黄关春同志强调,要深入贯彻落实习近平总书记作出的“发展是硬道理,安全也是硬道理”的重要指示精神和中央、省委决策部署,切实增强责任感、紧迫感、使命感,扎实推进确保国家政治安全、维护社会大局稳定、服务经济社会发展“三大任务”和改革创新、科技应用、队伍建设“三大举措”,坚持守土有责、守土负责,严守“九个不发生”的底线,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。要切实深化司法体制改革,把握政策标准,加快改革步伐,创新思路理念,保持各项改革高标准高水准推进。要切实深化社会治理,抓实社会治安防控体系建设,推进矛盾纠纷多元化解机制建设和网格化、信息化、法治化、实名制、综治中心等基础性工程建设。要切实深化维稳信访安保,提高预测预警预防风险能力,保持对影响社会安全稳定问题的高压严管态势。要切实深化政法队伍建设,把思想政治建设摆在首位,坚持严管与厚爱相结合,加强业务培训,不断提升履职能力和工作水平。
  省委政法委常务副书记田福德、省公安厅党委委员徐智慧及省委政法委、省公安厅有关负责同志参加调研,益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海等市领导陪同调研。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号