首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 综合要闻

黄关春同志在永州调研时强调:提高预测预警预防风险能力

发布时间:2017-06-30 文章来源:省政法委宣传室 投稿部门:警令部 访问计数:2226 [相关评论(0条)]
    628日,省委常委、政法委书记、公安厅长黄关春冒雨深入永州市调研政法综治工作,并前往双牌县联点督查脱贫攻坚工作。
    黄关春同志一行先后来到永州市综治中心、冷水滩区翠竹园社区、市公安局、双牌县茶林镇桐子坳村、宁远县公安局监管中心、道县清塘镇楼田村、道县“两怀”妇女生育保健服务站等基层单位,调研综治中心建设、网格化服务管理、平安创建、公安警务机制改革、特殊群体违法犯罪人员教育整治等工作,看望慰问一线政法干警。
    每到一处,黄关春同志都详细了解政法综治工作开展情况,认真听取基层工作存在的困难和建议,并有针对性地提出工作意见。来到永州市综治中心,看到永州市有效整合资源、科学调整社会治理机构,市综治中心与网格化管理中心、智慧永州协调指挥中心、市联动处置指挥中心“四中心”合署办公,实现数据共建共享共用,打造综治管理新模式,同时狠抓网格队伍建设,完善社区岗位编制管理,黄关春同志对此给予充分肯定,要求进一步完善、提升,并在全省认真总结、推广。在市公安局,黄关春同志察看了大数据实战平台、侦查实战中心、执法监管中心,观摩了相关案例视频演示,对市公安机关提高科技信息化水平,强化分析研判,提升预防风险和打击违法犯罪能力表示肯定。
    黄关春同志指出,近年来,永州市委、市政府高度重视政法综治工作,政法战线忠诚履职尽责,在平安建设、法治建设和过硬队伍建设等方面取得了新成效,创造了新经验。他强调,要把为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境作为首要政治任务,进一步增强责任感紧迫感,扎实推进确保国家政治安全、维护社会大局稳定、服务经济社会发展“三大任务”,抓实改革创新、科技应用、队伍建设“三大举措”,坚守“九个不发生”的底线,确保社会平安、和谐、稳定。
    黄关春同志还来到双牌县督查脱贫攻坚工作。他强调,要进一步强化问题导向,对照标准,查漏补缺,补齐短板,精准发力,确保顺利完成2017年整县脱贫摘帽的目标任务。
    省委政法委常务副书记田福德、省公安厅副厅长李介德、省司法厅副巡视员方国华及省委政法委、省公安厅有关负责同志参加调研,永州市委书记、市人大常委会主任李晖等市领导陪同调研。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号