首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 综合要闻

湖南省公安厅机关举行庆祝中国共产党成立96周年表彰大会

发布时间:2017-06-30 文章来源:湖南省公安厅机关党委 投稿部门:警令部 访问计数:3016 [相关评论(0条)]
    629日,湖南省公安厅机关举行庆祝中国共产党成立96周年表彰大会,对厅机关19个先进基层党组织、192名优秀共产党员、46名优秀党务工作者进行了表彰。省委常委、政法委书记、公安厅长黄关春出席会议并作重要讲话,省公安厅党委副书记、常务副厅长袁友方主持会议,在家的厅领导、副巡视员、副厅级干部、厅属单位主要负责人、离退休老同志代表、获奖单位和个人代表及厅机关民警代表200余人参加表彰大会。
    会上,厅党委副书记、副厅长周赛保宣读了《关于表彰厅机关先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,对获奖集体和个人代表进行了现场颁奖。“先进基层党组织”代表厅警令部第三党支部、省高警局常德支队柳叶湖大队党支部,“优秀共产党员”代表厅经侦总队肖喜军,“优秀党务工作者”厅政治部欧阳丹,以及今年新入党的民警代表禁毒总队黎彬彬在大会上做了发言。
    黄关春同志代表厅党委向获奖代表表示热烈祝贺,同时向厅机关及全省公安战线的党员民警、武警官兵致以节日问候。他指出,在庆祝建党96周年之际,厅机关集中表彰一批先进集体和个人充分体现了新时期公安机关党员队伍对党忠诚的政治本色、服务人民的宗旨意识、执法公正的价值取向、纪律严明的优良作风。党的十八大以来,党中央深刻把握世情、党情、国情的新变化,提出了“四个全面”战略布局和“两个一百年”的奋斗目标,公安机关必须强化党的领导、加强队伍建设、充分履行新时期党和人民赋予的职责使命。近年来,厅党委组织带领全省公安机关坚持围绕中心、服务大局,深入实施“三个一流”“两加强两提升”“五标准五工程”警务战略,通过抓党建铸警魂、抓党建带队建、抓党建促工作,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用进一步彰显,从思想上、政治上、组织上有力保证了各项任务的完成。特别是去年以来,厅机关各级党组织自觉融入“四个全面”战略布局,主动对接“创新引领、开放崛起”发展战略,积极投身“两学一做”学习教育,以“4+X”警务机制改革为抓手,围绕构建现代警务机制、提升警务实战效能目标,推进警务职能重组、流程再造、资源整合,全面推动公安工作转型升级,迈出了走向全国前列的坚实步伐。
    黄关春同志指出,厅机关作为全省公安机关的领导和指挥机关,在党的建设、机关建设、班子建设、队伍建设等方面都要当“先行者”和“实干家”,必须带头践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,把“四句话、十六字”作为建警治警的总方略、立警从警的座右铭,贯彻落实于公安工作的全过程、各方面,旗帜鲜明讲政治、抓党建,为人民、优服务,严执法、促公正,明纪律、转作风,忠实履行职责使命,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。厅机关各警种部门要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,坚持一把手抓党建,坚持以党建促队建,为全省公安机关树立样板、作出表率。
    黄关春同志强调,要旗帜鲜明讲政治、铸忠诚,始终做到对党忠诚。要忠诚于党。强化理论武装,以理论上的清醒保持政治上的坚定,始终保持对党唯一的、彻底的、无条件的忠诚。要听党指挥。严守纪律规矩,始终“听党话、跟党走”,坚决捍卫中国共产党领导和社会主义制度,确保“刀把子”始终牢牢掌握在党和人民手中。要向党中央看齐。要把思想政治建设摆在第一位,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。
    黄关春同志强调,要坚定不移推改革、提效能,始终做到服务人民。要打防互促保民安。要积极适应人民群众对社会公共安全的新要求,不断提高社会治安立体防控、智能防控、源头防控、专业防控、多元防控效能,努力建设更高水平的平安湖南。要真心实意解民忧。要积极适应人民群众对维护自身权益的新关切,坚持维权与维稳相统一,健全完善社会矛盾风险预警和多元化解机制,积极推动完善群众利益协调和保护机制,进一步加强对各类矛盾纠纷的排查调处和依法治理,切实维护好人民群众合法合理的利益诉求。要开展“清仓见底”信访专项行动,推动在法治框架内主张权利、解决纷争。要认真落实驻村帮扶、结对帮扶、领导联点等制度,推动机关党员干部为脱贫攻坚贡献力量。要改革创新谋民利。要持续抓好服务经济建设和便民利民“双30项”举措落实,要加快大数据中心、湖南公安服务平台建设,推进“互联网+公安政务服务”,推行“一网通”“一网办”和微服务、自助服务等模式,让群众享受“指尖上的服务”。
    黄关春同志强调,要坚持不懈强规范、促公正,始终做到执法公正。要强化法治理念。要以正确的法治理念引领执法活动,坚持教育引导、典型引领、实践养成相结合,要把“执法公正”作为公安执法活动的核心价值追求,完善执法权力运行机制,切实做到严格规范公正文明执法,不断提升执法公信力。要强化规范执法。要狠抓中办国办《关于深化公安执法规范化建设的意见》落实,进一步健全执法制度、完善执法程序、强化执法管理、深化执法公开,持续推动执法规范化建设提挡升级。要推进掌上执法宝典APP建设,运用科技手段倒逼民警规范执法办案。要强化执法监管。要加快执法监管中心建设,全面推行入口、审核、出口“三统一”执法监管运行机制改革。要深化“阳光警务”建设,将监督关口由立案前移至报警环节,实现案件办理全流程监督、闭环式管理。
    黄关春同志强调,要弛而不息严作风、树形象,始终做到纪律严明。要强化管党治党责任。要贯彻落实中央颁布的《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党和国家基层组织工作条例》等规章制度,建立健全党内政治生活、党内监督的责任制,严格落实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”,进一步落实党委纪委职责,着力增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,推动实现党内监督常态化、制度化、规范化。要强化纪律作风建设。要抓住“关键少数”,坚持不懈抓好中央八项规定的贯彻执行,严格落实从严治警的各项纪律规定,坚决惩治队伍中的腐败问题和不正之风,从源头上防范和遏制违纪违法问题。要强化严优并举待警。要加大从优待警力度,政治上关心、工作上关爱、生活上关怀,努力做到用事业激励警心、用关爱温暖警心、用待遇慰勉警心,不断提高公安队伍的凝聚力、战斗力、创造力。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号