首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 综合要闻

黄关春同志株洲督导防汛抗灾:严格巡逻查险 掌握防汛工作主动权

发布时间:2017-07-03 投稿部门:警令部 访问计数:2543 [相关评论(0条)]
    72日上午,省委常委、政法委书记、公安厅长黄关春赴株洲市督导防汛抗灾工作,强调要落实省委省政府要求,增强防大汛、抗大灾的责任感和使命感,严格巡逻查险,科学指挥调度,确保安全度汛。
    628日以来,株洲市普降中到大雨,部分地区暴雨,湘江、渌水、洣水水位暴涨,多处超警戒水位。据水文预测,湘江株洲站洪峰将于7217时过境,达42米。
    黄关春同志先后察看了湘江沿岸的石峰公园山体滑坡、花南排渍站、群丰镇小麦港排渍机台及农田水淹灾情情况。每到一处,黄关春同志仔细了解湘江株洲段水位、流量、闸门等情况,叮嘱工作人员密切监视水位变化。在花南排渍站和群丰镇小麦港排渍机台,黄关春同志慰问了巡查、排渍的工作人员,详细了解湘江堤防值班值守以及排渍情况,要求巡查人员坚守岗位,重点地段要专人值守,将险情消灭在萌芽状态,确保湘江沿线大堤万无一失。要加强抽水排渍,防止发生城市内涝。
    在听取株洲市防汛指挥部工作汇报后,黄关春同志对株洲近期防汛抗灾工作给予肯定。他强调,要清醒认识当前防汛的严峻形势,克服厌战情绪,克服麻痹思想,关键时刻要顶住,切实增强防大汛、抗大灾的紧迫感和使命感,确保人民群众生命财产安全。要加强领导,科学调度,精准把握水情、雨情、险情、上下游水位变化,紧盯重点部位和薄弱环节,重兵防范重点堤段、大型水库,合理部署力量,24小时实战备勤,掌握防汛工作主动权。要汇聚水利专家智慧,加强对县乡防汛工作指导督导。要把巡逻查险作为重中之重,严格落实责任,巡堤、巡库、巡山工作都要责任到人,包段包片、到岗到位,特别要加强夜间巡逻值守,对闸门要确定专人值守。要做好抢险应急的各项准备,完善工作预案,确保技术人员、抢险队伍、救灾物资等准备到位。要抓好灾后重建工作,抽水排渍、卫生防疫、灾情救助都要跟上去,尽可能减少人民群众损失。政法公安机关要发挥职能作用,全力以赴协助党委政府做好险情排查和预测预警、加强交通应急管理、维护辖区治安秩序、防汛救灾抗洪抢险的各项保障以及值班备勤等工作。
    省委政法委常务副书记田福德,省公安厅党委副书记、副厅长周赛保,省水利厅党委委员、总工程师张振全以及省委政法委、省公安厅相关部门负责同志参加督导,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国陪同督导。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号