首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 综合要闻

黄关春同志调度公安、武警防汛抗灾工作
明确“五个全力”要求

发布时间:2017-07-04 投稿部门:警令部 访问计数:3137 [相关评论(0条)]
    73日上午,省委常委、政法委书记、公安厅长黄关春在湖南省公安厅指挥情报中心视频调度全省公安机关、武警部队防汛抗灾情况,长沙、岳阳、益阳、怀化、娄底市公安局,交警、消防、武警总队汇报了抗洪抢险救灾情况。
    黄关春同志指出,今年6月份入汛以来,全省各级公安机关、武警部队按照省委、省政府和公安部、省厅部署要求,坚持围绕中心、服务大局,在各地党委、政府统一领导下,全力做好指挥调度、抢险救援、巡逻查险、秩序维护、应急值守、交通保障等各项工作,大家日夜坚守在一线,十分辛苦。
    黄关春同志强调,71日下午,省委书记杜家毫专程到省厅指挥情报中心看望慰问了参加抗洪抢险的民警和武警官兵。当前,汛情仍然十分严峻,为全力做好下阶段的防汛抗灾工作,确保人民群众生命财产安全,有效维护全省社会治安大局稳定,全省各级公安机关要发扬艰苦奋斗的优良作风,把防汛抗灾作为当前压倒一切的任务,做好预判统筹,突出防范重点,严格落实责任,众志成城打赢这场大仗、硬仗、恶仗!
    黄关春同志要求,全省各级公安机关要全力参与抗洪救灾工作,切实加强组织领导,充分发挥职能作用,克服厌战情绪、麻痹松劲思想,全力以赴、全警动员,主动参与、积极作为。要全力做好抢险特别是生命救援工作,密切关注汛情灾情变化发展,加强汛情灾情信息研判,采取预警防范措施,安排足够警力24小时值班备勤,随时做好救援和增援的相关准备,及时有效地处置各类汛情灾情。要全力维护汛期社会治安秩序,严厉打击趁灾盗窃、抢劫、诈骗、造谣、哄抢公私财物,破坏电力、通讯设备以及其他公共设施等各类违法犯罪活动,特别是散布灾情汛情谣言、造谣传谣、制造社会恐慌的,要坚决予以打击。要全力做好交通应急管理,全员上路、驻守一线,全力开展灾区道路秩序疏导、事故预防、抢险救援和群众疏散转移等工作。要全力做好抢险物资保障供应,切实做好雨具、手电、皮划艇、编织袋、铁锹等救援物资的调配保障。
    视频调度会由厅党委副书记,副厅长周赛保主持,厅党委副书记、常务副厅长袁友方以及在家的厅党委成员,厅属相关单位负责人参加会议。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号