首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 综合要闻

黄关春同志赴株洲攸县、茶陵县督导防汛工作:增强责任感 确保群众生命财产安全

发布时间:2017-07-06 投稿部门:警令部 访问计数:2059 [相关评论(0条)]
(黄关春同志察看攸县酒埠江水库)
(黄关春同志在攸县桐坝电站检查防汛工作)
(黄关春同志察看茶陵县洮水水库)
(黄关春同志在原湘东钨矿检查尾矿库防灾情况)
(黄关春同志亲切慰问茶陵县洣江街道受灾群众杨永颜)
(黄关春同志在攸县公安局调研警务机制改革工作)
    74日至5日,省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长黄关春深入株洲攸县、茶陵县督查指导防汛工作。
    黄关春同志一行先后察看了攸县酒埠江水库、洣水河堤、桐坝电站和茶陵县洮水水库、原湘东钨矿尾矿库,并到茶陵县洣江街道现场察看受灾情况,慰问受灾群众。每到一处,黄关春同志都详细了解雨情、水情、相关防范应对措施等情况,并有针对性地提出工作意见。在酒埠江水库和洮水水库,黄关春同志仔细询问流域降雨量、水位、库容及入库、出库流量等情况,叮嘱相关负责人加强巡查值守,防止发生滑坡和管涌等问题,坚决确保大坝安全。来到受灾户杨永颜家中,黄关春同志察看了房屋受损情况,了解其家庭状况和实际困难,表示亲切慰问,并鼓励他树立信心,克服困难,在党委、政府支持帮助下,通过自身努力,尽快恢复正常生产生活。
    黄关春同志对株洲市和攸县、茶陵县当前防汛抗灾工作表示肯定。他强调,要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,切实增强责任感、使命感,发扬连续作战的作风,坚决打赢防汛抗灾这场硬仗。要紧抓重点部位,大力加强巡逻查险工作,强化科学调度,严格落实责任,确保及时发现、排除各类险情。要完善工作预案,做好应急抢险的充分准备,切实抓好灾后重建工作。政法机关要履职尽责,在做好防汛救灾工作的同时,切实维护当地治安秩序和社会稳定,对造谣传谣违法人员,要依法打击处理,并及时澄清事实。
    黄关春同志一行还来到攸县矛盾纠纷调处中心、攸县公安局、茶陵县公安局调研政法综治基层基础和警务机制改革工作,看望慰问一线政法干警。
    省委政法委常务副书记田福德,省公安厅副厅长、政治部主任吴巨培,省公安厅党委委员徐智慧,省水利厅副巡视员曹希及省委政法委、省公安厅有关负责同志参加督导,株洲市委副书记、市长阳卫国等领导陪同督导。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号