首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 综合要闻

公安部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会在我省举行

发布时间:2017-07-09 投稿部门:警令部 访问计数:3259 [相关评论(0条)]
    77日,公安部宣讲报告团来我省开展习近平总书记“519”重要讲话精神宣讲活动,驻公安部纪检组副组长、公安部巡视办主任刘文玺作了题为《学习贯彻习近平总书记在接见公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时重要讲话精神》的报告。厅党委副书记、常务副厅长袁友方主持报告会。在家厅领导、厅属各单位主要负责人和民警代表现场聆听了报告。报告会通过三级视频会议系统开至县级公安机关,全省6万余名公安民警、现役官兵收听收看。
    刘文玺同志从“深入学习领会习总书记重要讲话的核心要义,切实把总要求在全警高高树立起来、坚决落实下去;牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂,永远做党和人民的忠诚卫士;牢牢把握服务人民这一根本宗旨,忠实践行人民公安为人民的庄严承诺;牢牢把握执法公正这一价值取向,坚持不懈推进法治公安建设;牢牢把握纪律严明这一重要保证,努力建设一支素质过硬公安队伍;切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”等六个方面,向全省公安民警、现役官兵深刻解读了习近平总书记“519”重要讲话精神。
    袁友方同志强调,全省各级公安机关和广大公安民警、现役官兵要以此次报告会为契机,学思践悟、知行合一,切实把学习成果转化为抓工作的强劲动力,全面实施“三个一流”“两加强两提升”警务战略,努力做党和人民事业的忠诚者、平安湖南的捍卫者、深化改革的推动者、群众幸福的促进者、第一梯队的先行者,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一要坚持政治建警铸忠诚。始终把铸魂育警摆在公安队伍建设首要位置,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署,切实强化党建引领、深化理论武装,牢固树立“四个意识”,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要坚持人民公安为人民。牢固树立、自觉践行“以人民为中心”的发展理念,大力实施“互联网+警务”工程,加快建成全省公安机关为民服务平台,不断优化服务群众、服务经济发展举措,严厉打击各类违法犯罪,积极满足人民群众对公共安全管理服务的新期待。三要坚持围绕大局建平安。牢牢把握十九大安保维稳这条主线,深入推进社会治安防控体系建设,切实抓好反恐维稳、情报指挥、侦查实战、风险防控和应急处置等工作,全力确保社会大局持续稳定,确保重大活动和敏感节点不出问题,推动更高水平的平安湖南建设。四要坚持问题导向推改革。紧紧围绕厅党委“4+X”警务机制改革决策部署,以全省警务大数据中心为龙头,以科技信息化为支撑,紧密结合本地实际,扎实推进警务职能重组、警务资源整合、警务流程再造,全面构建现代警务机制,切实提高精确打防管控能力和警务实战效能。五要坚持规范执法促公正。把维护社会公平正义作为公安工作的生命线,以刑事案件办理“三统一”机制改革为抓手,加快推进三级执法监管中心建设,不断完善权力运行机制,全面建设法治公安,真正使人民群众在每一起案件办理中得到公平正义。六要坚持从严治警强作风。深入践行“从严治警就是最大的从优待警”的理念,坚决贯彻落实全面从严治党、从严治警各项部署要求,更加注重制度管警、制度管权、制度管事,突出严优并举,打造过硬队伍,为公安工作提供坚强的纪律保障。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号