首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 综合要闻

许显辉同志赴永州市调研公安工作

发布时间:2017-08-01 投稿部门:警令部 访问计数:4229 [相关评论(0条)]

    7月30日,湖南省政府党组成员、公安厅长许显辉赴永州市调研公安工作,检查公安部“贵阳会议”贯彻落实情况,督导十九大安保维稳工作,看望慰问基层一线民警。永州市委书记李晖,市委副书记、政法委书记张严,副市长、公安局长刘新良以及省公安厅警令部、经侦总队主要负责同志陪同。

    许显辉同志先后深入冷水滩区翠竹园社区、冷水滩公安分局侦查实战、治安防控、反电信网络诈骗中心、宋家州派出所和永州市公安局大数据平台、市公安局指挥情报、侦查实战、治安防控、新闻舆情、执法监管中心进行调研,了解警务机制改革、基层警务运行等情况。

    每到一处,许显辉同志与基层民警亲切交谈,详细询问工作开展情况。“派出所有多少民警?”“三实信息采集做得怎么样?”在翠竹园社区和宋家洲派出所,许显辉同志详细了解基层警力配置、基础信息采集以及派出所综合警务指挥室勤务运行情况,对推行农村“义警”做法予以肯定,叮嘱做好基层基础工作,夯实公安工作根基。在永州市公安局、冷水滩公安分局调研“五大中心”时,许显辉同志边看边询问,了解各中心的职能边界、资源整合、流程再造、工作运行等情况,对大数据实战应用、“人脸识别”系统、执法监管平台、“永州警事”双微工作平台等予以充分肯定。
    许显辉同志指出,永州市各级党委、政府对公安工作高度重视、全力支持,永州公安改革创新力度大、攻坚克难能力强、队伍精神风貌好,各项安保维稳工作富有成效,多项工作走在全省前列。他强调,做好大数据、人工智能时代的公安工作,关键是要加强科技信息化建设,加强综合保障能力,通过实施改革强警战略,推进警务机制改革与现代科技应用深度融合,全面提升警务实战效能。他要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在接见全国公安英模代表时的重要讲话精神,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,深入贯彻落实公安部“贵阳会议”精神,紧紧围绕“五个严防”“三个不发生”工作目标,从严从细从实抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作落实,以一流业绩、一流队伍、一流形象迎接党的十九大胜利召开!
    期间,许显辉同志还听取了“7.13”专案工作情况汇报,并对专案工作作出了部署。 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号