首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 综合要闻

许显辉同志八一建军节慰问公安消防官兵

发布时间:2017-08-02 投稿部门:警令部 访问计数:3834 [相关评论(0条)]
    8月1日上午,湖南省政府党组成员、公安厅长许显辉一行,代表省公安厅党委看望慰问了由中央军委、国务院授予全国“学雷锋模范消防大队”荣誉称号的长沙市公安消防支队望城区大队官兵,为他们送上慰问金和节日祝福。
    在望城区消防大队,许显辉同志与官兵们一一握手,向大队消防官兵、并通过他们向全省公安消防官兵送上节日祝福和慰问。随后,许显辉同志还实地参观了解大队消防官兵的工作、生活、训练等日常情况,并召开座谈会,听取全省消防工作和部队建设情况汇报。
    “要珍惜荣誉,传承传统,深入践行习近平总书记提出的‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’总要求,让雷锋精神在这里落地生根。”在参观望城消防大队个人、集体荣誉墙时,许显辉同志对消防总队政委卢安生意味深长地说。
    许显辉同志指出,近年来,湖南公安消防部队坚持政治建警、从严治警,全面推进班子建设、作风建设、业务建设,出色地完成了各项工作任务,全省火灾起数、伤亡人数、经济损失呈逐年下降趋势,连续7年未发生重大以上火灾,为促进全省经济社会发展作出了重要贡献,无愧于“三湘消防铁军”的光荣称号。
    许显辉同志要求,全省公安消防部队要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在接见全国公安英模代表时的重要讲话精神,继续严肃认真、尽职尽责地抓好火灾防控、灭火救援等各项工作,确保全省火灾形势持续平稳。要加强执勤战备,加强实战技能训练和装备保障建设,不断提高公安消防官兵的综合素质和业务技能,确保做到召之即来、来之能战、战之能胜。
    许显辉同志强调,全省公安消防部队要以党的十九大安保维稳工作为主线,抓住高层建筑消防安全综合治理这一重点、深入开展风险隐患大排查、情报信息大研判、火灾因素大管控、灭火救援大演练工作,确保不发生重大火灾事故。
    省公安厅党委委员、副厅长汤向荣,省公安厅消防总队政委卢安生,长沙市副市长、公安局长唐向阳等参加慰问活动。 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号