首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 综合要闻

湖南张家界警方破获特大跨国诈骗案 从印尼抓回24名嫌犯

发布时间:2017-08-05 文章来源:红网 投稿部门:警令部 访问计数:2722 [相关评论(0条)]
    8月3日晚10时许,一架南方航空公司的飞机稳稳降落在天津滨海国际机场,这是一架从印度尼西亚回国载有多名嫌犯和押解民警的包机,其中24名电信诈骗犯罪嫌疑人将被押回湖南。
    在公安部的统一指挥协调下,在印尼相关部门的积极配合下,湖南省公安机关赴印尼打击电信诈骗工作组会同天津、吉林、四川警方,于7月29日采取集中统一行动,成功在印尼抓获 “5.22” 张家界特大跨国电信诈骗案犯罪嫌疑人24名,并于8月3日与印尼警方移交的150余名犯罪嫌疑人一起押解回国,取得湖南省赴境外打击电信网络诈骗犯罪又一重大战果。
    2016年下半年以来,张家界市公安机关陆续接到群众报警,称被人冒充执法人员诈骗钱财,其中一名群众被骗走30余万元。各级公安机关领导对此案高度关注,公安部、省公安厅将该案列为挂牌督办案件。公安部刑侦局局长杨东,副局长陈士渠多次组织专题研究协调。在公安部的统一指挥下,湖南省成立了“5.22”专案侦查指挥部,由湖南省公安厅副厅长李介德任指挥长,省厅刑侦总队总队长赵剑,张家界市政府副市长、市公安局局长谢振华,省厅刑侦总队副总队长蒋有为,张家界市公安局副局长刘余任副指挥长,从湖南省公安厅刑侦总队和张家界市公安局、慈利县公安局抽调精干力量组成联合专案组开展工作。
    经过艰苦细致的缜密侦查,专案组初步查明该团伙由24名犯罪嫌疑人组成。该团伙通过非法渠道获取我国公民个人相关信息后,在东南亚一带租赁民房作为诈骗窝点,冒充执法人员实施电信网络诈骗案件数十起,涉案金额2000余万元。
    6月27日,公安部刑侦局派员带队,湖南省赴印尼工作组与天津、吉林、四川警方共同前往印尼开展落地侦查工作。我省和天津公安机关赴外工作组在公安部指挥协调及印尼警方密切协作下,克服各种困难,发扬拼搏精神,经过连续奋战,锁定了诈骗窝点。
    7月29日晚,在湖南驻印尼使馆警务联络官的全力协调及印尼警方的支持下,湖南和天津警方在雅加达、泗水、巴厘岛、巴淡岛四地同时对涉案窝点开展集中收网行动,一举抓获24名犯罪嫌人,缴获大量作案工具,公安部、湖南省公安厅督办的“5.22”张家界特大跨国电信诈骗案件成功告破。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号