首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 综合要闻

省公安厅召开厅党委会学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神

发布时间:2017-08-11 投稿部门:警令部 访问计数:2909 [相关评论(0条)]
    8月9日,湖南省公安厅召开厅党委会,专题学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神。省政府党组成员、省公安厅党委书记、厅长许显辉主持会议并作讲话。
    通过学习,厅党委一致认为,习近平总书记“7.26”重要讲话,站在党和国家发展全局的高度,立足历史和现实、理论和实践、国内和国际,科学分析了当前国际国内形势,系统总结了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,是一篇指导我们党决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦的马克思主义光辉文献。
    许显辉同志强调,要深入学习领会,切实把思想认识统一到习近平总书记“7.26”重要讲话精神上来。习近平总书记发表“7.26”重要讲话,立意高远、总揽全局,主题鲜明、内涵丰富,对于进一步增强“四个自信”“四个意识”、统一全党思想、凝聚全党意志,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。全省各级公安机关和广大公安民警,要把学习好、宣传好、贯彻好 “7.26”重要讲话精神作为当前一项重要的政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,把思想认识和行动高度统一到重要讲话精神上来,始终在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要结合“两学一做”学习教育常态化,坚持领导干部带头学习,把学习“7.26”重要讲话纳入党组织理论学习中心组的重点内容,列入各级公安专题培训班的教学计划,采用专题报告、座谈讨论、主题征文等多种形式,组织基层所队党组织和党员民警开展学习,用总书记重要讲话武装头脑、指导实践、指导工作。
    许显辉同志强调,要迅速投入行动,全力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。习近平总书记强调,党和国家各项工作都要服从服务于党的十九大召开这个大局。全省公安机关要坚决落实中央、公安部和省委、省政府关于做好党的十九大安保维稳工作的各项决策部署,按照“从最坏处着眼,做最充分的准备,朝好的方向努力,争取最好的结果”的指示精神,按照“四个不发生”目标,扎实开展大排查、大研判、大管控、大演练,坚决打赢政治安全、反恐防暴、社会稳定、公共安全四大保卫战,以最高标准、最硬措施、最严要求,圆满完成党和人民交给我们的重大政治任务。
    许显辉同志要求,要狠抓队伍建设,为各项公安业务工作提供坚强有力的组织保障和纪律保障。坚持以党建带队建,结合“两学一做”学习教育常态化,深入开展好“迎接十九大,忠诚保平安”主题实践活动,准确把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”的时代内涵和核心要义,深刻领会其中蕴含的政治意识、为民情怀、法治精神和治警要求,不断筑牢对党忠诚的政治灵魂,自觉践行服务人民的根本宗旨,始终坚守执法公正的价值取向,着力锻造纪律严明的过硬队伍,以维护安全稳定的新业绩、党和人民满意的新形象迎接党的十九大胜利召开。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号