首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 综合要闻

许显辉同志在怀化督查安全生产工作时强调:筑牢安全生产防线

发布时间:2017-08-21 投稿部门:警令部 访问计数:2889 [相关评论(0条)]
    8月19日,湖南省政府党组成员、公安厅长许显辉赴怀化督查安全生产工作。省公安厅党委副书记、副厅长周赛保,省安监局巡视员郝去吾等陪同。许显辉同志强调,要始终绷紧安全生产这根弦,坚持不懈筑牢安全生产坚固防线,坚决有效维护人民群众生命财产安全。
    道路安全一直是安全生产的重点。G209国道中方县K2481至K2493区间路段存在中央隔离带开口过多、公路附属设施缺失、无人行道处应安装路灯和铺设人行道等安全隐患。许显辉同志一行来到该路段就安全隐患整改情况进行督查,许显辉同志要求进一步完善道路安全设置,全面整改到位,彻底消除道路交通安全隐患。
    企业是安全生产的主体,安全生产重在落实。在怀化市高新区湖南骏泰新材料科技有限公司,许显辉同志一行深入公司主控楼、化学品仓库等地检查安全生产工作情况。从企业的各种安全生产制度的落实和执行情况,到化学品储存安全管理,许显辉同志进行了细致的检查,并提出整改意见。
    许显辉同志仔细查看了怀化佳惠国际商贸城安全防护设施和消防安全措施,检查了商贸城中央监控室、微型消防站等。对于发现的安全隐患,要求企业及时整改到位。在圆通速递怀化二级分拨中心,许显辉同志详细询问快递业务量、寄递安检服务设施建设、各项安全生产规章制度落实等情况,现场查看了从业人员X光机实际操作。并叮嘱企业负责人,要严格落实收寄验视、实名寄递、过机安检“三个100%”制度,严把收寄验视关口。
    期间,许显辉同志一行还到怀化市公安局交通管理中心、治安防控中心、迎丰派出所等地督导公安机关落实党的十九大安保维稳工作。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号