首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 综合要闻

省厅专题调度全省公安机关党的十九大安保维稳工作

发布时间:2017-09-15 投稿部门:警令部 访问计数:2250 [相关评论(0条)]
    9月11日晚,省政府党组成员、公安厅长、全省公安机关党的十九大安保维稳指挥部总指挥长许显辉主持召开厅党委会,听取全省公安机关党的十九大安保维稳工作调度和督察情况汇报。
    会上,厅党委副书记、常务副厅长、全省公安机关党的十九大安保维稳指挥部常务副总指挥长兼办公室主任袁友方传达了省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲,省委常委、政法委书记黄关春关于十九大安保维稳工作的重要批示指示精神。厅警令部主任、指挥部办公室副主任潘小松汇报了十九大安保维稳工作进展情况,厅警务督察总队长、指挥部办公室副主任张向军汇报了十九大安保维稳工作督察情况。
    许显辉同志指出,前阶段,各市州公安机关按照厅党委关于十九大安保维稳工作的决策部署,扎实推进“四大举措”,做了大量卓有成效的工作,得到公安部督导组的充分肯定,确保了社会大局持续稳定。
    许显辉同志强调,虽然前段工作进展成效明显,但仍然存在不足和短板,从督导检查情况看,暴露的问题仍然是过去反复存在的老大难问题。各级各警种部门要利用推进十九大安保维稳工作的契机,坚持治标与治本相结合,通过治标倒逼治本,通过督导检查推动各项工作落地见效。要明确督察原则,坚持真督实察、细督快察、严督狠察。要突出督察重点,瞄准重点物品、重点案事件、重点场所部位、重点行业单位、队伍管理重点环节,紧盯不落实的人,抓住不落实的事,有针对性地开展督导检查。要指导各地加强“风控”系统的运维应用,提升管控整治效果。要改进督察方法,厅党委成员要带队到联系市州公安机关开展督察。警种部门到市州的督导检查要统筹安排,减少交叉重复。督察部门要精准发力,直奔基层,直奔派出所、社区、风险点,开展“点穴式”调研,对反复出现的问题要杀“回马枪”。要强化督察整改,加大督察与纪检手段的综合运用,该约谈的约谈,该通报的通报,该问责的问责,通过执纪问责倒逼履职尽责。同时,厅指挥部办公室和相关警种部门要指导各地进一步落实好“四大举措”,突出抓好大排查工作。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号