首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 综合要闻

湖南三名入选全国公安百佳刑警载誉返湘

发布时间:2017-09-24 投稿部门:警令部 访问计数:1093 [相关评论(0条)]
    9月23日下午,省政府党组成员、公安厅长许显辉在长沙会见了湖南省参加全国公安百佳刑警揭晓仪式代表团。袁友方、周赛保、李介德、吴巨培同志参加会见。
    许显辉同志对获得“全国公安百佳刑警”荣誉称号的代表表示祝贺。他指出,被表彰的三名同志把个人无私奉献给公安刑侦事业,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,在急难险重的任务中捍卫了公安荣誉,树起了湖南公安队伍的旗帜和标杆!要求全省各级公安机关、广大公安民警迅速掀起学习先进、争当先进、赶超先进的热潮,推动湖南公安工作全域转型、争创一流。
    许显辉同志强调,当前全省公安工作的重点是围绕党的十九大,抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作。全省各级公安机关、广大公安民警要永葆忠诚本色,始终牢记习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,提高政治站位,增强“四个意识”,始终保持对党唯一的、彻底的、无条件的忠诚。要捍卫公平正义,立足公安主业,聚焦影响平安稳定的突出问题,积极创新打击犯罪新机制,有效提升规模打击、精准打击、快速打击能力,扎实推进大排查、大研判、大管控、大演练,坚决打赢十九大安保维稳“四大保卫战”,切实保障人民安居乐业。要严格公正执法,全面适应依法治国新要求,进一步改进执法制度、完善执法程序、强化执法监督、规范执法行为,不断提高打击犯罪质量和刑事办案质量,提升公安刑事司法公信力。要提升能力素质,主动顺应新形势新要求,加快推进刑事侦查工作与现代科技的融合发展,坚持练战一体,以练为战,努力培养一批技术尖兵、侦破能手、审讯专家。刑侦民警长期奋战在打击犯罪一线,各级公安机关要高度重视关心刑侦队伍,积极为刑侦民警创造干事创业的氛围、建功立业的舞台和职业上升的通道。
    此次全国公安百佳刑警推选活动从今年5月份开始启动,是近年来全国公安刑侦部门规模最大、规格最高、影响最广的一次典型选树活动。公安部通过逐级推荐、审核遴选、公众投票、专家评定,从各省区市推荐的300余名候选人中确定100名全国公安百佳刑警,我省长沙市公安局刑侦支队图像侦查大队大队长匡政文、株洲市公安局刑侦支队副支队长王德胜、湘西自治州公安局刑侦支队副支队长贾春宏入选百佳。9月22日,公安部举行了“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警揭晓仪式,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱,国务委员、公安部长郭声琨亲切接见了全国公安百佳刑警并出席揭晓仪式。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号