首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 治安快报 > 常德

常德:临澧警方成功破获一起飞车抢夺案

发布时间:2017-03-06 投稿部门:常德市公安局 访问计数:2344 [相关评论(0条)]
    3月2日,临澧县公安局安福派出所成功破获一起飞车抢夺案,抓获犯罪嫌疑人张某(男,31岁,澧县人)。
    2月26日上午11时许,临澧县公安局安福派出所接到群众报警:称临澧县安福镇朝阳东街工会巷发生一起飞车抢夺案,市民邹女士在外出吃饭途中在巷子内被一名骑摩托车的男子从背后抢走手提包,内有现金700余元及手机一部、二十万元的欠条一张以及各类证件。接警后,办案民警迅速组织警力对现场进行勘查并调取犯罪嫌疑人可能逃窜方向的视频监控,迅速掌握了嫌疑人的逃跑轨迹,并截取了高清面部截图。经查,嫌疑人将包内的现金、手机拿走,将包和欠条一起丢弃在某建材城后的乡间田野,后利用受害人的身份证号码解开手机密码、支付密码,给自己成功转账11000余元用于消费。2月27日,临澧警方在“临澧公安”微信公众号发布高清图像协查通报,加上其它公众号、群众朋友圈转发共有近10万的点击量,形成强大的舆论压力。办案民警通过不懈的努力最终锁定了嫌疑人的身份信息,最终,迫于公安机关强大的侦查攻势,嫌疑人在家人的劝说下于3月2日来到安福派出所投案自首并指认现场。经审讯,犯罪嫌疑人张某对其自己飞车抢夺的违法犯罪事实供认不讳。   
    目前,犯罪嫌疑人张某已被依法予以刑事拘留。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号