首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 治安快报 > 常德

常德:桃源警方成功破获两起盗窃货车案

发布时间:2017-03-30 投稿部门:常德市公安局 访问计数:2181 [相关评论(0条)]
    3月27日,桃源县公安局刑侦大队与观音寺派出所联手出击成功破获两起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人周某(男,51岁,津市市人),追回全部被盗车辆,为群众挽回经济损失20余万元。
    3月13日、14日晚间,桃源县漳江镇、观音寺镇分别发生一厢式货车及一油罐车被盗案件。接报后,办案民警迅速与观音寺派出所联手展开调查。办案民警通过调控案发现场及周边监控视频、提取固定比对现场物证、摸排重点嫌疑人物,并对各侦察结果综合研判,准确锁定犯罪嫌疑人周某及其活动轨迹。3月27日,经过十天的追捕,办案民警在沅陵县麻伊洑镇将犯罪嫌疑人周某抓获归案。周某落网后,一开始拒不交待自己犯罪事实。刑侦大队做好了“零口供”的准备,组织警力,历时十多个小时在鼎城区斗姆湖镇找到被盗的油罐车,并在车上提取了又一关键证据。多种证据形成完整证据链。周某不得不如实供述了自己使用万能钥匙盗窃油罐车,并盗窃一辆厢式货车作为交通工具的犯罪事实。
    目前,犯罪嫌疑人周某已被依法予以刑事拘留。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号