首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 治安快报 > 长沙

长沙:雨花警方破获系列盗窃案件

发布时间:2017-06-02 投稿部门:长沙市公安局 访问计数:1663 [相关评论(0条)]
    2017年5月29日,长沙市公安局雨花分局圭塘派出所通过侦查手段成功抓获1名盗窃犯罪嫌疑人,破获系列网吧盗窃手机案件5起,涉案金额共计1万余元。
    5月19日凌晨5时许,该所接到受害人彭某报警称:其在辖区圭塘二小区某网吧上网时,有人盗走其1台白色VIVO手机。接报警后,该所民警立即赶至现场开展侦查工作。通过调阅网吧内监控视频,民警锁定了1名嫌疑男子。经进一步查询人员信息,民警获悉该嫌疑男子名叫陈某(21岁,南县人)。通过分析研判,民警发现该陈经常在芙蓉区长沙火车站附近一网吧上网。5月29日19时许,民警在芙蓉区长沙火车站附近某网吧将前来上网的盗窃嫌疑人陈某成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人陈某供述:5月19日凌晨5时许,其在圭塘二小区某网吧,趁受害人彭某熟睡之际盗走该彭1台白色VIVO手机(经鉴定价值为2000元)。经审讯深挖,陈某还交代了自今年3月以来,其先后窜至雨花区、芙蓉区等地网吧,采取同样方式盗窃手机,累计作案4起,涉案金额共计8000余元的犯罪事实。作案后,陈某将涉案手机在流动摊贩处销赃,所得赃款已被其挥霍一空。
    目前,犯罪嫌疑人陈某已被依法刑事拘留。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号