首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 治安快报 > 长沙

长沙:岳麓警方成功打掉一个敲诈勒索团伙

发布时间:2017-07-07 投稿部门:长沙市公安局 访问计数:2180 [相关评论(0条)]
    近日,长沙市公安局岳麓分局咸嘉湖派出所积极联合指挥作战中心成功打掉一个“仙人跳”敲诈勒索团伙,抓获犯罪嫌疑人4人。
    2017年6月30日凌晨,该所接到群众报警:有人在岳麓区某酒店被人敲诈勒索钱财。接报警后,民警根据受害人汤某提供的线索和视频监控确定了其中一名涉案女子的身份信息。为免打草惊蛇,指挥作战中心民警在嫌疑人活动场所附近连续蹲守,7月4日12时许,在商贸城附近一民房内一举抓获涉案的4名嫌疑人员。经查,2017年6月29日16时许,犯罪嫌疑人余某(男,48岁,岳阳市湘阴县人)与其女友曹某(女,52岁,益阳桃江县人)共谋,将曹某的微信好友汤某约出来开房。后余某邀集彭某(男,36岁宁乡市人)和谭某(男,29岁,宁乡市人),三人以“抓奸”的名义敲诈受害人。当日20时许,犯罪嫌疑人余某等三人窜至曹某与人开房的某酒店7023房以曹某老公的名义对受害人汤某进行殴打,并以现金“了难”的方式敲诈受害人9100元现金,再让受害人将一辆面包车典当现金1万元,此外还胁迫受害人写下一张3万元的欠条。
    目前,犯罪嫌疑人余某等四人因涉嫌敲诈勒索已被依法刑事拘留。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号