首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 治安快报 > 长沙

长沙:岳麓警方成功破获一起非法拘禁案

发布时间:2017-09-08 投稿部门:长沙市公安局 访问计数:1485 [相关评论(0条)]
    近日,长沙市公安局岳麓分局梅溪湖派出所接到群众举报后迅速出动,成功解救一名受害人,抓获三名涉嫌非法拘禁的犯罪嫌疑人。
    2017年8月31日22时,该所接群众报警称:两名男子驾驶一辆牌号为粤***15的白色吉利越野车,在梅溪湖街道金茂社区某楼盘三楼地下停车场电梯出入间将一名女性强行拖上车后逃离现场。接警后,该所民警迅速出动,经细致现场勘察和走访调查,了解到该女子很有可能因为欠下巨额债务不还而被债主非法拘禁。在分局指挥作战中心的大力支持下,办案民警对案情进行进一步深入调查后得到线索:犯罪嫌疑人极有可能于近几日在某酒店暂住。9月2日8时许,民警在该酒店将犯罪嫌疑人罗某(男,永州人,46岁)和夏某清(男,邵阳人,42岁)抓获。经审查,犯罪嫌疑人罗某等人因帮人收债,开车将受害人涂某燕强行带至邵阳县白仓镇新民村某居民房内非法拘禁达48小时后将其转至该村一座无名山的地洞内。随后,民警根据犯罪嫌疑人罗某的交待,驱车赶赴关押地成功解救受害人,并将企图逃离的看守人陈某山抓获。
    目前,犯罪嫌疑人罗某、夏某清和陈某山3人被依法刑事拘留。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号