首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 治安快报 > 长沙

长沙:浏阳警方破获系列非法制造、买卖枪支案

发布时间:2010-03-11 文章来源:警令部 投稿部门:长沙市公安局 访问计数:85534 [相关评论(0条)]
    3月5日,长沙市公安局浏阳市局集里派出所通过缜密侦查,成功破获系列非法制造、买卖枪支案,刑事拘留嫌疑人2人。
   
    2月上旬,集里派出所接群众举报:一个非法制造枪支的北乡人可以制造美国秃鹰汽枪,卖价高达5000元每支。接警后该所高度重视,立即安排值班所长梁枝柳带领民警进行侦查,经过十余天调查,查出该嫌疑人暂租住在浏阳市大瑶集镇。该所安排警力进行布控守候,现场将嫌疑人张某抓获,并从其租住的杂屋中搜出枪托毛胚四个、枪托半成品十个、两支气枪和一套加工工具。
    经审讯,嫌疑人张某于2009年3月份开始从网上购买枪支零件,自己制作枪支托把,然后通过组装,将散乱的零件组装成完整的枪支出售,共非法制造枪支13支(其中猎枪1支,气枪12支)。13支枪中,除猎枪通过其朋友李某以5000元价格销售外,其余气枪均以1000-2000元的价格售出,所获赃款均已用来购买气枪零件和挥霍。嫌疑人张某将自己从网上购买气枪零件组装气枪的事情告之其朋友李某,嫌疑人李某也按相同的方法非法制造仿美国秃鹰气枪2支,其中一支已由张某以五千元售出,另外一支气枪被收缴,获得的赃款已被挥霍一空。
    目前已追回枪支9支,犯罪嫌疑人张某、李某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查之中。
 
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号