首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 警界新闻 > 治安快报 > 郴州

郴州:资兴警方破获一起盗窃案

发布时间:2015-07-08 投稿部门:郴州市公安局 访问计数:7140 [相关评论(0条)]
    4月23日,资兴市公安局鲤鱼江派出所破获一起盗窃案,涉嫌利用QQ财付通以转账方式盗窃他人钱财的犯罪嫌疑人谢某被警方依法予以刑事拘留。
    酷爱网游的谢某,3月20日从珠海回资兴时,在广州高铁站偶遇同样准备回家的朋友邵某,他乡遇故知,相谈甚欢两人便一道结伴回乡并在资兴某宾馆的同一房间同住一周。住宿期间谢某在玩网游打渔赌博游戏时发现没币时让邵某义以转账方式借钱,谢某在网游赢钱后将100元转入邵某的银行卡,随后谢某使用邵某手机时发现其手机QQ里有财付通转账程序,其点开邵某的QQ财付通,一看里面居然有近1万多元钱,他惊喜万分并心生贪念。随后谢某利用使用邵某手机之时先后偷偷分数次将8000余元转至自己的银行卡,转账后还特意删除手机里的支付记录。4月中旬,邵某到银行取款机提现时才发现卡里的8000多元不翼而飞,于是向警方报案。鲤鱼江派出所接到报案后,办案民警通过侦查发现邵某银行卡的的钱均被转入谢某同一建行账户,嫌疑直指谢某。4月22日,办案民警根据可靠线索将正在家中玩游戏的谢某传唤至派出所进行调查。经查,谢某对利用QQ财付通转走邵某8000多元的犯罪事实供认不讳。
    目前,犯罪嫌疑人谢某已被刑事拘留。
   
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号